现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
美聯儲如狼似虎,美國人將付代價
2021年10月17日 思想评论 ⁄ 共 901字 暂无评论 ⁄ 被围观 45 views+

image.png

墻內財經媒體華爾街見聞報道:美銀認為,明年將是利率震蕩之年,美國將持續處於高通脹,通脹不是暫時的!

美銀用壹系列圖表證明,美聯儲已經對通脹預期失控,明年將是利率震蕩之年。

目前,美債收益率曲線大幅趨平,5年和30年期美債息差處於去年5月以來最窄水平。

華爾街大空頭之壹的美國銀行首席信息官Michael Every表示:

即使現在承認存在“非暫時性”的通脹沖擊,美聯儲也已經犯了錯。因為超30萬億美元的刺激措施將最終導致失控的通貨膨脹。

運費同比上漲210%,食品價格同比上漲33%,能源成本同比上漲71%,房價同比上漲20%。

過去6個月,美國通脹年率為7.2%,這是1980年以來的最高水平。

近日,美國紐約聯儲發布了最新的9月消費者通脹預期調查。數據顯示,1年期通脹預期上升至5.31%,3年期通脹預期上升至4.19%,均創歷史新高。

調查顯示,美國人預計幾乎所有項目的價格都會上漲,例如租金和食品,這些項目構成了消費價格籃子中無法替代的很大壹部分。

美國銀行首席策略師MichaelHartnett在壹份報告中表示:

當刺激、經濟增長、資產/大宗商品/住房通脹都被視為永久性通脹時,美聯儲還認為通脹只是“暫時的”,這令人迷惑。

Hartnett此前曾表示,通脹飆升絕對不是暫時的,反而可能將持續長達四年。

此外值得壹提的是,美國近期還出現了嚴重的勞動力短缺,導致勞動力價格的上行。

根據最新NFIB小企業調查數據,工資壓力正在大幅攀升,不斷刷新最高歷史記錄,這可能導致永久性的通脹。

Every警告稱,我們正處於從促進增長到反通脹的政策轉折點。

Every認為,過去十年,美聯儲唯壹的職責是推高風險資產,而現在政策制定者擔心通脹會損害增長和支持率,因此政策從促進增長轉向抗通脹,具體表現為盡管就業人數疲軟,美聯儲仍將縮減購債等。

Hartnett指出,2022年即將到來的“利率沖擊”不可避免。

Hartnett認為,過去壹年來的財政和貨幣刺激措施造成了市場對政府和貨幣當局的依賴。隨著貨幣政策收緊,美聯儲將加息,利率波動不可避免。

另外,在Hartnett看來,市場會發現滯脹越來越近,盈利預測有下滑趨勢,CPI共識預測繼續上升。

给我留言

留言无头像?