现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
英国议员为伊斯兰献祭
2021年10月16日 圣灵感动 ⁄ 共 1415字 暂无评论 ⁄ 被围观 38 views+

 

《英国保守党议员遇刺身亡:警方定调为“恐怖袭击”,索马里裔男子被捕》(2021年10月16日 BBC)报道:

“颜敏时”是动物权益倡议者。

英国下议院议员颜敏时爵士(Sir David Amess,大卫·埃默斯)15日在英格兰东南部选区会晤选民时,遭一男子攻击,身中多处刀伤不治。

保守党籍的颜敏时成为英国近5年来第二位被刺杀身亡的议员,一名25岁的男子已经被捕,英国警方定调属于“恐怖袭击”事件。

周五,颜敏时在埃塞克斯郡(Essex)Leigh-on-Sea的选区会晤选民被一男子攻击,刺了多刀。

英国大都会警察局说,这可能与伊斯兰极端主义有关。一名25岁的英国籍男子因涉嫌谋杀,在现场被捕。警方表示,他们没有就这起死亡事件搜捕其他人。但作为调查的一部分,警察正在对伦敦地区的两个地址进行搜查,伦敦市政府说。

警方认为该男子是单独发动攻击,但相关调查仍在进行。警方补充说,这名男子被关押在埃塞克斯执法单位。

政府消息人士告诉BBC,嫌犯是英国国民,从初步调查来看,他似乎是索马里裔。

69岁的颜敏时代表西绍森德(Southend West)选区,当周五他在教堂与选民会面,讨论选民所关心的议题遭到袭击。

埃塞克斯郡警察局长哈林顿(BJ Harrington)说,颜敏时“只是在履行他的职责,而他的生命却这样被惨忍的中止”。

伦敦警察局说,反恐官员正在与埃塞克斯警察局和东部地区专家行动小组合作。

警局说:“今晚在Leigh-on-Sea发生的致命刺杀事件已被宣布为恐怖事件,调查由反恐警务部门领导”。

“初步调查显示,行凶动机恐与伊斯兰极端主义有关。”

英国政府呼吁任何有关于该事件的信息的人,或者那些有闭路电视、汽车摄像头或视频的人,与他们联系。

颜敏时担任议员已有38年资历,2015年曾参加“台英国会小组”的访台团,访问台湾。

英国首相约翰逊到案发地点献花悼念。

“毫无意义的袭击”

同时,英国内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)要求所有警察部队 “立即 ”查核议员的安全维护安排。

帕特尔说,这起杀人事件“代表了对民主本身的无理攻击”,并补充说,值得思考国家民意代表的安全问题。

颜敏时自1983年当选国会议员至今,他已婚并有五个孩子。他是继2016年工党议员乔·考克斯(Jo Cox)被攻击谋杀后,在过去五年中被杀害的第二位在职议员。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)形容颜敏时是 “英国政界最善良、最美好及温柔的人之一”。

BBC政治事务编辑昆斯伯格(Laura Kuenssberg)分析

我们期望我们选出的国会议员能亲自见到我们,而不是躲在议会的华丽大门和木墙后面。

绝大多数议员都很乐意满足这一要求。

但是,这项工作越来越多地伴随着虐待、恐吓,以及议员及其工作人员的风险。

一位内阁成员今天告诉我。“每个人都有受过威胁……都有历经过惊恐的时刻。”

处理骚扰威胁,应对安全问题,并向警方报告这些问题,在21世纪的政治中是可悲的常态了。在未来的日子,人们不可避免地会呼吁在威斯敏斯特营造更友好的氛围,并在现实生活,包含网络上中保持冷静的头脑。

然而,任何事情的改变都是有可能的。

谢选骏指出:英国政府反对亚洲的“去伊斯兰化”政策,这让穆斯林食髓知味,心说你“好事做到底”,“送佛就要送上西天”——结果呢,BBC哀鸣“英国保守党议员遇刺身亡:警方定调为‘恐怖袭击’,索马里裔男子被捕”……但其实,这是忘他的英国议员为伊斯兰献了祭。英国议员为伊斯兰献祭,伊斯兰会领情否?

给我留言

留言无头像?