现在的位置: 首页 > 思想评论 > 正文
買家撤資:恒大現金短缺加劇
2021年10月16日 思想评论 ⁄ 共 417字 暂无评论 ⁄ 被围观 38 views+

image.png

中國恒大集團香港總部

據路透社10月15日援引兩名消息人士稱,中國國有越秀地產已退出擬以17億美元收購中國恒大集團香港總部大樓的交易,原因是擔心開發商的財務狀況不佳。

 

出售地標性建築的談判破裂是現金短缺的恒大的又壹次挫折,恒大壹直在爭先恐後地剝離壹些資產以償還敲門的債權人。由於負債超過 3000 億美元,它已經錯過了三輪國際債券的利息支付。 

消息人士稱,總部位於南部城市廣州的越秀在 8 月份即將達成協議,收購位於香港灣仔區的 26 層中國恒大中心,該中心是恒大在當地的總部。

然而,他們表示,越秀董事會反對此舉,因為他們擔心恒大未解決的債務會給順利完成交易帶來潛在的復雜性,因此交易陷入困境。

曾經是中國最暢銷的開發商,總部位於深圳的恒大最近幾個月試圖通過出售資產來籌集資金——從房地產到在中國大陸和香港的子公司股權。

路透社的消息說,恒大的 2025 年 6 月債券收益率為 8.75%,周五下跌超過 6%,至 18.625 美分,但沒有回應置評請求。越秀也沒有。

给我留言

留言无头像?