现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
前五角大楼首席软件官:美国已在人工智能领域输给中国
2021年10月12日 新闻频道 ⁄ 共 577字 暂无评论 ⁄ 被围观 59 views+
人工智能正帮助军人提升作战能力(美国国防部转发ARL图片)
人工智能正帮助军人提升作战能力(美国国防部转发ARL图片)

前五角大楼首席软件官表示,由于在技术转型方面的步伐缓慢,美国已经在人工智能领域上输给中国。

夏兰(Nicolas Chaillan)在接受英国金融时报采访时说,由于在新兴网络能力方面的进步,中国正走向全球主导地位。

夏兰是五角大楼第一个辞职的首席软件官,以抗议美军技术转型的缓慢步伐。夏兰说,他辞职是因为无法忍受眼看中国超过美国,美国对中国的进步未能作出反应,置美国于危险之中。

他对金融时报说:“在未来15至20年中,我们没有与中国竞争的一线生机。现在,这已经是既成事实了。在我看来,(竞争)已经结束。”

夏兰是在一个星期前辞职后首次接受采访。

夏兰今年37岁,曾担任美国空军第一任首席软件官,并在过去三年参与了美国国防部整体提升网络安全的工作。

他认为,中国在人工智能、机器学习和网络能力等方面的进步,使其走向全球主导地位,而这些新兴技术对美国未来的影响,远比第五代战机F-35等高预算硬件项目更重要。

他对金融时报说,美国一些政府部门的网络防御措施属于“幼儿园水平”。他批评谷歌不愿意与国防部在人工智能领域合作,在人工智能伦理的广泛争论拖了美国的后腿,而中国公司有义务同官方合作,并对人工智能领域大量投资而不考虑道德问题。

金融时报称,他计划未来几周将就中国对美国主导地位的网络威胁在国会作证。

脸书论坛

给我留言

留言无头像?