现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
發表對臺講話,習近平“沒文化”又被石錘
2021年10月11日 新闻频道 ⁄ 共 554字 暂无评论 ⁄ 被围观 46 views+

image.png

中共總書記習近平9日在“紀念辛亥革命110周年大會”發表對臺談話。(美聯社)

中共總書記習近平9日在“紀念辛亥革命110周年大會”發表對臺談話,強調中共“繼承孫中山先生革命事業”,又引述孫文所說“世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡”,指“臺灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而解決”。然而,根據中國補教業者的網路題庫中的標準答案,孫中山所稱的“世界潮流”指的是“政治民主化”,並非習近平想強調的“民族主義”、“促統”。

 

習近平9日發表談話時提到,“革命的先行者”孫中山曾說“統壹是中國全體國民的希望”,還說“臺灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而解決,這是中華民族歷史演進大勢所決定的,更是全體中華兒女的共同意誌,正像孫中山先生所說:『世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡。』” 

不過,根據中國規模最大的教育培訓機構(補習班)“新東方在線”線上教育平臺題庫就有,孫中山所說的“世界潮流”,指的其實是國際“政治民主化”的潮流,與習近平意在強化中共促統、反獨立場,表示統壹臺灣是大勢所趨的壹席話意思完全不同。

對此,網友紛紛表示:“妳的師爺到底給妳擬的是什麼稿”、“他沒念高中?”、“他只有小學畢業 能說出這樣的『重要談話』,由此可見他真的是沒唸過高中”、“在中國只要唸過高中,就知道他是在鬧笑話!”

给我留言

留言无头像?