现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
老汉奸楊振寧百年 45歲妻翁帆想改嫁
2021年09月24日 新闻频道 ⁄ 共 629字 暂无评论 ⁄ 被围观 39 views+
中國科學院院士楊振寧22日參加在北京清華大學舉行慶祝他百歲華誕的「楊振寧學術思想研討會」,他的妻子翁帆當天出席穿著一襲紅色洋裝仍氣質出眾。(圖/取自中國自媒體)
中國科學院院士楊振寧22日參加在北京清華大學舉行慶祝他百歲華誕的「楊振寧學術思想研討會」,他的妻子翁帆當天出席穿著一襲紅色洋裝仍氣質出眾。(圖/取自中國自媒體)

諾貝爾物理學獎得主、中國科學院院士楊振寧22日出席在北京清華大學舉行慶祝他百歲華誕的「楊振寧學術思想研討會」,並發表演講,而他45歲的妻子翁帆在旁攙扶他,穿著一襲紅色洋裝的翁帆仍氣質出眾。

楊振寧在演講中提到,「我是整整50年以前,1971年第一次訪問新中國。那個訪問是我人生中非常非常重要的一段,因為使得我對於新中國第一次有了一點認識,而這個認識對於以後50年我的人生軌跡有了非常大的影響。」

他還在演講中表示,「很想知道中國的原子彈是不是中國人自己造出來,沒有經過外國人的幫忙。所以我在1971年4個禮拜的訪問之中就非常想問這些問題。」他說,他最後從中國原子彈研發者鄧稼得知「沒有外國人參加中國原子彈的製造,除了在最先的時候略微有一些蘇聯人的幫助,後來基本上是中國人自己做的。」

而一同出席的翁帆,22日當天穿著一身紅色洋裝扶持楊振寧,45歲的她看起來仍氣質出眾,據了解,楊振寧的髮妻杜致禮2003年逝世,翌年他以82歲高齡娶當年28歲的翁帆,「爺孫戀」引發熱議,兩人已經結婚17年。

翁帆畢業於廣東外語外貿大學,之前曾有過一次婚姻。新浪網報導,當年翁帆的家人曾不同意她和楊振寧交往,但兩人仍在她堅持下成婚,婚後的他們一直很恩愛。楊振寧曾告訴翁帆,一旦他離世,翁帆可以改嫁,翁帆當時很感動,坦言感謝他。

给我留言

留言无头像?