包括俄勒冈州州府所在地塞勒姆市( Salem)在内,全州多个城市医院的重症监护室(Intensive Care Unit)已经满负荷。刚刚过去的周末,一名新冠患者在等候ICU病房空位的时候,死在了医院的急诊室,这起事件令医护人员相当沮丧痛心。
俄勒冈州曾经是美国控制新冠疫情较好的州之一,现在Delta变异病毒的大肆传播给当地医院带来巨大压力。州卫生部的消息称,绝大多数因新冠住院的患者都是没有接种疫苗的。
俄勒冈州州府塞勒姆市的医院全部30个重症监护室上周已经满负荷,这30个ICU病房中的19个被新冠重症患者使用,其中年纪最小的一名新冠重症患者年仅20岁。位于俄勒冈州西部的多个城市都出现了类似的危机。
一名患者正被送进俄勒冈州三河医疗中心(Three Rivers Medical Center )
上周末,在俄勒冈西部小城罗斯堡(Roseburg)的医院,一名新冠重症患者在等候ICU床位的过程中,死在了医院的急诊病床上。
确诊病例和住院人数剧增的巨大压力,令俄勒冈州医护人员疲惫不堪和痛心。
在俄勒冈州设有多家医院和诊所的天主教慈善医疗中心(CHI health medical center)的工作人员在脸书上发文呼吁:“我们需要您的帮助、恩惠和慈悲。”