现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
川普抹黑自己的拥趸
2021年09月19日 读者投书 ⁄ 共 880字 暂无评论 ⁄ 被围观 26 views+

3677373_1_1.jpg

全副武装的员警18日部署在国会大厦前,严防“为1月6日讨公道”示威演变成暴乱。(彭博社)

美国前总统川普卸任后举办的几场造势活动都可见川粉不弃不离、万头钻动,然而,18日华府“为1月6日讨公道”(Justice for J6)集会,要声援1月6日冲击国会山庄的川粉,结果到场群众甚至还不及维持秩序的员警与记者人数;美国自由派流媒体藉机冷嘲热讽,《新闻周刊》(Newsweek)还挖苦川普影响力已经消退,不过,川普上周四(16日)就提前警告,那是个“局”(意指圈套),这恐怕才是活动冷场的主因。

 

 

据《美联社》报道,参加这场集会的人数较预期少很多。执法部门估计,大约只有约400至450人,当中还包括几十名记者及摄影人员。集会在距离国会山一个街区的地点举行,基本气氛和平。川普及共和党国会议员均未出席。

1月6日闯入国会而被逮捕的川粉中,不少人被关押至今,迟迟没获得保释,示威人士18日疾呼“释放拜登的政治犯”,并强调美国宪法第6修正案赋予刑事被告的权利,不得受到侵犯

美国政治新闻网站《Politico》报道,川普19日接受《联邦党人》(The Federalist)采访时直指,这场活动无论发生什么,都会让共和党人和川普支持者遭到抹黑。他说,“这是一个‘局’(Setup)。如果人们不出现的话,他们会说,‘哦,这是缺乏精神’,如果有人出现的话,他们就会受到骚扰。”

川普的示警其来有自,1月6日国会山庄示威演变成激烈冲突后,包括《美联社》在内的主流媒体,立即以“暴民”(rioter)、“暴动”(riot)字眼为事件定调,并对川普百般挞伐,然而这些媒体对去年“反法西斯运动”(Antifa)、“黑人的命也是命”(Black Lives Matter,BLM)等左翼份子袭击川普支持者的暴行,几乎完全沉默,被质疑摆明是双重标准。

2月间,民主党人在参院审理川普弹劾案,播出1月6日川粉闯入国会的影片,作为定罪川普的证据,却刻意遗漏川普当天呼吁支持者保持和平、拒绝暴力的关键谈话。

3677373_2_1.jpg

示威人士高举“释放拜登的政治犯”,并强调美国宪法第6修正案赋予刑事被告的权利,不得受到侵犯。(彭博社)

给我留言

留言无头像?