现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
阿富汗民族抵抗阵线:继续与塔利班战斗
2021年09月18日 社会重建 ⁄ 共 1186字 暂无评论 ⁄ 被围观 27 views+

 

阿富汗民族抵抗阵线:继续与塔利班战斗

阿富汗民族抵抗阵线领导人马苏德 (Ahmad Massoud)周六发表声明,将在最后一个仍处于拉锯战中的省份与塔利班继续战斗。

有报道称,位于首都喀布尔以北的潘杰希尔省已经落入塔利班手中。马苏德的声明显然是对这一报道的回应。

同时,8月15日夺取喀布尔的塔利班声称,他们将组建一个新政府。

马苏德在声明中说了些什么?

阿富汗民族抵抗阵线领导人马苏德在Facebook上写道:"我们永远不会放弃为真主、自由和正义而战。"

他说,"这场斗争,就像潘杰希尔省一样,一直坚守到现在,而且......表明人们没有放弃他们的要求,没有放弃为真理而战。""我们的人民永远不会倦于对真理的信任,并将为建设一个繁荣、自由和独立的阿富汗而前进。"

马苏德是前北方联盟领导人艾哈迈德·沙阿·马苏德(Ahmad Shah Massoud)之子。其父是反对塔利班前政权的骨干,在“9.11”袭击发生前两天被基地组织派遣的刺客用人肉炸弹杀害。

潘杰希尔已落入塔利班之手?

和塔利班关系密切的消息人士周五声称,塔利班已经占领了潘杰希尔山谷,但无法立即证实。

美国公共广播电台NPR援引另一位民族抵抗阵线发言人纳扎里(Ali Nazary)的话否认了这一报道,称该谣言是塔利班的政治宣传。

身处美国某地的纳扎里说,潘杰希尔山谷 "没有被攻破","塔利班正面临着顽强的抵抗"。

喀布尔记者马蒂(Franz Marty)周六对德国之声说,塔利班没有正式宣布胜利,尽管喀布尔有一些人鸣枪庆贺。

"没有人正式确认这个消息,抵抗运动领导人也否认了这一点。"马蒂说:"很难确认山谷内的情况,因为他们已经关闭了电话网络,我也无法和线人取得联系。"

阿富汗民族抵抗阵线是怎样的组织?

阿富汗民族抵抗阵线是一个反塔利班联盟,效忠的是约三周前被塔利班推翻的阿富汗前政府。

该组织实际控制着潘杰希尔省,并为此与塔利班进行激烈的战斗。这是阿富汗唯一不在塔利班统治下的省份。

阿富汗TOLO电视台援引已被推翻的阿富汗前政府副总统萨利赫的话说,最近几天的战斗非常激烈,双方都有人员死亡。

与此同时,试图找到和平解决方案的简短会谈已宣告失败。

抵抗组织发言人达什蒂(Fahim Dashti)说,塔利班向马苏德提供了一个新政府职位,但他拒绝了。

该组织要求所有种族群体公平地参与政治,呼吁保护妇女权利、言论自由和选举权利。

塔利班何时宣布成立新政府?

塔利班将在几天内组建新政府,最快也许就在本周末。要从叛乱武装力量转变为一个饱受战争蹂躏、严重依赖国际援助的国家的执政者,塔利班面临着巨大的挑战。

塔利班承诺建立一个包容的政府,以代表阿富汗复杂的民族构成。并且,与他们上次在1996年至2001年期间的执政相比,其伊斯兰教的形式不再那么极端。

塔利班领导人一再宣称,他们不会对反对者进行打击报复,妇女将会有机会接受教育和就业。 但许多阿富汗人对此深表怀疑,并担心过去二十年来获得的权利会再次丧失。

给我留言

留言无头像?