现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
美国捕杀一条巨鳄,胃里惊现人类遗骸
2021年09月17日 新闻频道 ⁄ 共 1346字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+

2.jpg

据环球网报道,美国路易斯安那州捕获了一条重约457斤的短吻鳄,这只短吻鳄涉嫌在飓风“艾达”来临之际,攻击了一名71岁的男子,并吞食了部分遗骸。

 

据介绍,这名被鳄鱼攻击的男子名叫蒂莫西·萨特利,居住在圣坦曼尼县,飓风“艾达”登陆美国时,给美国带来了大量的降水,其中不少地方被淹没。蒂莫西·萨特利在飓风袭击路易斯那安州后,出门查看自家地面上的棚子,结果不幸被一只重达457斤的短吻鳄攻击,而他的妻子目睹了这一过程,在她出门寻找救援并返回原地时,萨特利已经不见了。
 

在当地野生动物管理局的两名持证猎人帮助下,警察找到了这条短吻鳄,将其安乐死之后对其进行解剖,结果在短吻鳄的胃部,发现了人类残骸,只是暂时不知道这是否是萨特利。

短吻鳄

现如今地球上,一共生活着两种短吻鳄,一种是美国短吻鳄,一种是生活在中国的扬子鳄,其中扬子鳄体型较小,而美国短吻鳄体型较大,体长一般是1.8-2.7米,体型较大的美国短吻鳄体长可以达到5.3米(下文主要讨论美国短吻鳄,简称:短吻鳄)。

事实上,短吻鳄很少会捕食人类,它们的猎物主要是体型较小的小型动物,偶尔也会捕食体型较大的动物,比如:牛和鹿,体型较大的短吻鳄偶尔也会捕食食物链中的猛兽,比如:佛罗里达州美洲豹和熊,成为当地一种恐怖的存在。

4.jpg

体型较小的短吻鳄也可能会被美洲豹反杀

尽管如此,短吻鳄伤人的记录依旧非常少,首先是因为短吻鳄习惯于在水边伏击猎物,而且喜欢捕食体型偏小的猎物,这样可以用最短的时间来获得猎物,如果捕食体型较大的猎物,会反而消耗它们太多的精力,甚至还会因为猎物体型过大而挣脱掉。

其次,短吻鳄的攻击性虽然强,但它们在陆地上的行动速度实在是太慢了,据介绍,短吻鳄在陆地上最快的移动速度是每小时17千米,并且还不能持续长时间追逐,如果追一会儿没有追上,它们就会放弃。

还有,短吻鳄喜欢在水边捕食猎物,人类只要离水边较远就不会受到短吻鳄的威胁。再加上如果当地有短吻鳄的存在,当地民众一般会比较熟悉它们出没的区域。

既然如此,那短吻鳄为何会攻击萨特利呢?

短吻鳄为何要攻击萨特利?

首先我们要说,短吻鳄攻击人类属于个例现象,存在着较大的偶然性,我们只能从可能的原因来进行分析。

短吻鳄之所以要攻击萨特利,有一个很重要的原因在于现在正值北半球的夏季,我们知道, 鳄鱼属于冷血动物,它们的体温会随着外界环境的变化而变化,这样做的好处是可以节约能量,但缺点是鳄鱼体内的生物酶催化能量时,需要在合适的温度,当外界温度过低时,生物酶催化反应甚至会停止,此时鳄鱼身体将会变得僵硬,无法移动。

5.jpg

6.jpg

而现如今正值北半球的夏季,高温天气会使得鳄鱼体内的新陈代谢加快,行为也变得更加活跃,让它们勇敢地去更不寻常的地方觅食。

再加上飓风“艾达”所带来的的大量降雨,导致当地多处出现积水,有利于鳄鱼的觅食。因此它们有可能会攻击人。

鳄鱼不像人类一样需要频繁进食,而是进食之后就会找个地方慢慢消化,鳄鱼对能量的需求较少,当进食之后,它们可以在接下来1-2周都不需要继续进食。

总结

飓风“艾达”登陆美国,造成了68人死亡,其中大多数人都是因为洪水被困而死亡,萨特利属于特例,被动物攻击。

飓风过后,当地一片狼藉,造成了几十万家庭断电,许多人还面临缺乏食物,饮水和天然气短缺的问题,多个地方想要恢复正常生活,仍困难重重。

给我留言

留言无头像?