现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
恒大坏消息…中国官方无奈告知银行没钱啦
2021年09月16日 新闻频道 ⁄ 共 571字 暂无评论 ⁄ 被围观 36 views+
www.creaders.ne

外媒报导,消息人士指出,中国住房和城乡建设部已告知中国各大银行,房地产巨头恆大集团将无法支付9月20日到期的贷款利息。

 

据彭博报导,恆大仍在与银行商讨延长还款期限,以及对部分贷款进行展期的可能性,且中国住建部本周已与相关银行开过会。 

法国外贸银行15日预期,未来恆大的债务危机可能会像滚雪球一样继续下去,而经济增长可能无法像过去一样填补损失。因此,最可能的情况是恆大可能被迫以折价出售资产,但鉴于公司规模庞大,寻找“白武士”(指向另一间公司提供协助的公司或个人)也是一项挑战。

法国外贸银行的报告指出,在严格的中国监管环境下,中国房企正面临几个困难境地:借贷限制意味著房企很难获得资金为债务再融资,即使以折扣促销和快速周转,但价格下限使得出售库存换取现金并不容易;银行的抵押额度有限,购房者需要经历严格而漫长的审核过程才能获得贷款,这可能会使购房需求减弱,对房企来说,这意味著利润和还款的双重压力。

image.png

9月13日,位于广东深圳的恒大总部外的保安人员。人们聚集在恒大总部外要求偿还贷款、赎回金融产品。 DAVID KIRTON/REUTERS

 

 

 

 

报告还指出,更重要的是,监管对房企高度依赖预售的问题也有所关注,中国房地产投资中预售的比例从2015年的39%增加到今年7月的54%,显示快速周转在业务营运中的重要性上升。

给我留言

留言无头像?