现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
2020年全球有227名环保人士遇害
2021年09月14日 社会重建 ⁄ 共 464字 暂无评论 ⁄ 被围观 28 views+
2020年全球有227名环保人士遇害
2020年全球有227名环保人士遇害 AP - Elmer Martinez

非政府环保组织 « 全球见证 »公布最新年度报告显示,2020年全球有227人因保护自然环境遇害,创历史新高,在拉美情况最为糟糕。

广告

非政府环保组织 « 全球见证 » (Global Witness)本周一公布最新年度报告显示,仅在去年全球就有227人因保护自然环境遇害,创历史新高,相当于平均每周就有超过4人被杀,遇害者有将近3/4在拉丁美洲国家,就是在全球因环保遇害排名榜上前10个国家中有7个在拉丁美洲。

哥伦比亚去年遇害人数有65人,连续两年位居因保护环境而丧命人数最多国家,这与当地武装集团在其控制地区密集开发自然资源有关,而当地的原住民也成为主要受害者。另外,墨西哥去年为捍卫环保有30人丧命,仅次于哥伦比亚。

在南美如同在亚洲和非洲一样,环保人士遇害,而且在绝大多数情况下,没有展开司法调查。

非政府环保组织 « 全球见证 »呼吁国际社会的关注,指出去年全球因保护自然环境遇害人数创下可悲的历史新高,随着全球环境问题日趋严重,环保人士受到威胁也不断增加。

给我留言

留言无头像?