现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
再扇中共一巴掌!美军高调公布军舰通过台海画面
2021年09月13日 基督精兵 ⁄ 共 981字 暂无评论 ⁄ 被围观 35 views+

3669670_1_1.jpg

美军公布“班福特号”神盾驱逐舰通过台海的画面,指称是最近一周的新动态,挑战中国9月1日生效的《海上交通安全法》。(图撷取自美国第七舰队官网)

中国《海上交通安全法》9月1日起正式生效,矛头指向持续在南海行使自由航行权的美国及其盟友。然而新法实施1周以来,美军除派出伯克级飞弹驱逐舰“班福特号”(USS Benfold DDG-65)于8日驶入中国声称拥有主权的南沙群岛水域外,美国印太司令部11日更上一层楼,公布“班福特号”通过台湾海峡的画面集锦画面,高调公布其军舰通过台海的实况,显然不把中国前述新法看在眼里。

 

 

“班福特号”8日在美济礁12海里范围内执行“航行自由任务”(Freedom of Navigation Operation),接著在国际水域继续执行正常行动。中国随即抨击美军此举“违反中国国家主权”,并宣称中方出动海空军力加以驱逐,但此一说法遭美国第七舰队打脸,指出中方说法错误,强调北京无论说什么,都无法阻止美军行动。

由于根据官方资讯,“班福特号”上一次通过台海为7月28日,但是美方指片中行动为一周内的新动态,“班福特号”是否在近期于台湾海峡活动,目前无法证实。

据中共华文大外宣《多维新闻》报道,8月27日,美军神盾驱逐舰“纪德号”(USS Kidd)与美国海岸防卫队传奇级国安巡防舰“穆洛号”(USCGC Munro WMSL-755),南北交叉通过台湾海峡,美军还疑似公布一艘模糊台舰影像,跟随“纪德号”通过台海的影像,这也是美方首度公布疑似台美海军相互编队的影像,当时并未引起重视。

报道中称,如今,美军进一步大胆公开美舰通过台海的影像,其对美中台之三边关系,会引起何种效应,有待后续观察。

给我留言

留言无头像?