现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
Delta武汉病毒新5大症状曝光
2021年06月28日 新闻频道 ⁄ 共 672字 暂无评论 ⁄ 被围观 139 views+

image.png

Delta新5大症状曝光,第1名令人意外,不再是咳嗽、发烧。(示意图/达志影像)

咳嗽、发烧过去被视为新冠肺炎的主要症状,不过目前最令人害怕的Delta变种病毒,首要症状变了!英国研究指出,Delta的新5大症状,排第1的竟然是头痛,而原本被视为指标症状的咳嗽只排在第5,由于症状表现跟过去很不一样,不得不说这变种病毒似乎又变得更狡猾了。

 

台大公卫学院前院长詹长权今(27)日在脸书引述英国研究指出,根据《Business Insider》报导,近来在多国引起大规模流行的Delta变异株,和去年来自武汉的新冠病毒,症状表现很不一样。英国针对自5月以来Delta确诊者的研究指出,首要症状是头痛,其次是喉咙痛、流鼻涕、发烧、咳嗽;而原本常见的嗅觉丧失,甚至已不在前10名的症状中。 

英国最新研究显示,在接种1剂疫苗后,Delta的症状依序为头痛、流鼻涕、喉咙痛、打喷嚏、持续咳嗽;接种2剂疫苗后的症状依序为头痛、流鼻涕、打喷嚏、喉咙痛及其他。从报告中可看出,感染Delta病毒后的首要症状为头痛,不过在施打疫苗后,打喷嚏也被视为判断是否染疫的重要依据。

面对这一波来势汹汹的Delta变种病毒,詹长权建议屏东县要考虑范围更大的筛检,除了枋山乡之外,临近的枋寮乡、狮子乡、车城乡也考虑要纳入筛检范围;而在人员流动管制方面,则要开始规划更大范围、更长时间的管制作法,任何可能性都不能排除。

詹长权说,新疫情的非常时期,政府要有采取非常手段的准备及快速执行的决心,因为速度决定一切,对防疫有效的事做得越早、做得越快、做得越全面、做得越彻底,疫情就能越被控制。

给我留言

留言无头像?