现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
法国三千木工向政府请愿:中国人的胃口太大了
2021年06月12日 教会生活 ⁄ 共 775字 暂无评论 ⁄ 被围观 53 views+
Image

6月10日星期四,法新社报道称,约3500名橡木行业工人向政府递交请愿书,请求政府拯救与橡木相关的行业。他们表示,由于中国经济迅猛恢复,进口商胃口太大,买走太多法国的橡木,所以造成诸多公司纷纷关门。

6月10日晚些时候,这些橡木行业代表将与农业部长朱利安-德诺曼底见面,向他再次强调国家干预挽救橡木相关行业的迫切性。事实上,他们已经在今年四月底呼吁国家关注。这些人里有锯木工,细木工,木匠,建筑工等等。他们表示:木工行业的原材料短缺,会造成法国中小企业这一块重要的经济组成部分出现震荡,这将影响到法国整个的木材与森林经济系统,且影响力不会轻易消弭。

作为世界第二大木材出口国,俄罗斯已经宣布打算停止出口某些木材,而中国经济蓬勃复苏,对橡木的购买需求,达到了波及法国的地步。法国国家木材联合会,法国木材与森林工种联合会等方代表抱怨称,木材相关行业目前提供约44万个工作岗位,当中木材加工这一领域就能提供5万个工作岗位。而四个月内,法国的橡木出口量已经与2020年一整年的数量齐平,这使法国国内一些工人面临无工可做,公司倒闭的境地。

这已经不是法国橡木的供给第一次让行业担忧了,2017年,锯木工们就和森林业主们关系紧张过一回,而这次他们要求政府伸出援手,拯救“这个10年以来持续慢性中毒的行业”。这一次,为了暂时缓解问题,法国国家森林局决定提前在今夏之前额外出售一批橡木。法国国家森林局的橡木销售量,占全法国的一半。此外,森林专家们将在夏天组织一场特别销售会,把橡木只卖给带有欧盟标识的企业。

这将暂时缓解当前不景气的橡木收割季,但长期来看解决不了问题。业内因此开始反思是否发过的橡木销售模式与商业化模式需要做出改进。目前有25%的法国橡木每年通过拍卖会被买走,拍卖时走电子通道,最终买家到底出了多少价,并不公开。业内呼吁增加透明度,倾向签署合同进行橡木交易。

给我留言

留言无头像?