现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
科学家最新的研究表示:外星生物很可能就居住在这两颗行星
2021年05月01日 读者投书 ⁄ 共 638字 暂无评论 ⁄ 被围观 18 views+

问你一个问题,如果地球无法居住了,人类该怎么办呢?这个问题其实回答很简单,地球毁灭了人类乃至地球上的所有生物都会灭亡,没错因为太阳系没有一颗像地球一样的行星,因此地球是唯一的,但是地球在浩瀚的宇宙中存在着很多姐妹,它们就是类地行星。

据科学家统计:目前已发现的类地行星达到了4000多颗,其中有20颗和地球非常的相似,这些类地行星中存在着地球相同的温度、环境、水源,甚至它们的上边还存在着不同种类的外星生物,最近的一项数据报告中表示:位于特拉普星系的类地行星b和比邻星b可能存在着外星生命体。

 

研究人员表示:这两个星系存在了一个共同的特征,它们的恒星都非常的年轻,并且它们的太阳不会释放出超强的太阳风暴,而我们的太阳可以释放出毁灭地球的超级风暴,因此它也是太阳系中的一颗超级定时炸弹。位于特拉普行星系统中,存在了7颗类地行星,而行星D恰恰处于可居住行星带和它们的中间,虽然特拉普是一颗非常小的恒星,但是它释放出的能量足以唯一行星D上的外星生命体生存,这是因为在行星D的赤道中我们发现了这里受到太阳的照射非常的充足。

而在比邻星B中,我们也会看到相似的情景,比邻星B是距离地球最近的类地行星,实际距离为4.2光年,同时比邻星B也是人类第一颗调查和探索的外行星,在不久的将来人类可能会登陆比邻星B,在那里,我们将会在天空看到3颗太阳。科学家认为日正是比邻星B的这种特点使它的温度会进一步的平衡,因此在位于赤道地带可能会产生新的外星生命体,毕竟那里有适合的温度,液态水和大量的有机物质。

给我留言

留言无头像?