现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
已完成接种夫妻带家人游玩夏威夷 儿子染疫身亡
2021年04月30日 教会生活 ⁄ 共 492字 暂无评论 ⁄ 被围观 15 views+

夏威夷州卫生厅指出,行前双双完成接种(fully vaccinated)、接受新冠病毒检测结果均为阴性的夫妻,经过仔细规画之后带著家人到夏威夷旅游,但他们的儿子抵达之后开始出现症状,后来因为感染新冠病毒在夏威夷州当地医院病逝。卫生机关表示,这名患有潜伏疾病的男童,年龄不到11岁。

 

这名男童成为夏威夷州儿童染疫死亡首例。截至目前为止,夏威夷州共有479个染疫死亡案例。夏威夷州从2020年10月起恢复开放旅游。

夏威夷州卫生厅在新闻稿中并未公布男童姓名,也未公布男童来自哪一州。疫情期间,夏威夷州规定,所有5岁以上的来自外州观光客抵达之后都须自我隔离10天,如果不想隔离则必须出示搭机之前72小时内的病毒检测阴性证明。

夏威夷州卫生厅发言人巴尔(Brooks Baehr)指出,男童如何感染新冠病毒,目前仍在调查中。

巴尔说:“男童抵达夏威夷之后的几小时,便开始出现染疫症状,因此不太可能是在这里被感染的。”

巴尔表示:“这是一起不寻常且不幸的事件,”

夏威夷州卫生厅指出,男童在出发之前,并未像他的父母一样接受病毒检测。

image.png

图为一名妇女走进夏威夷檀香山的国际机场,旁边的看板上显示戴口罩的要求。美联社

给我留言

留言无头像?