现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
经过几周短暂平静后,地中海难民潮再现
2015年12月04日 宗教交流 ⁄ 共 398字 暂无评论 ⁄ 被围观 304 views+

经过几周短暂平静后,地中海难民潮再现

经过几周的平静,地中海再现难民潮。周四早上,大约有1千8百名难民在利比亚外海获救。据介绍,难民潮重现可能与天气状况好转有关。

法新社罗马报道,这些难民挤在9艘破旧的橡皮艇上,除了意大利海军和海岸巡逻艇外,还包括多艘参与“索菲亚”欧洲反蛇头行动的多国船只,另外,医生无疆界组织的一艘船只也参与了救援行动。

今年六月到八月期间,每天平均有760名难民抵达欧洲海岸,意大利海岸九月份每天有530人抵达,十月份这一数据曾一度降为290人,11月初更是跌至一百人左右。周四的救援活动是上周以来首次。

据意大利海岸巡逻队介绍,此次难民潮的出现可能与天气状况好转有关。

今天春天发生一系列难民船难后,国际社会在利比亚外海部署的救援难民,与人蛇斗争的行动没有中断。

今年共有89万4千移民通过地中海抵达欧洲,其中14万人通过意大利抵达,根据联合国高级难民署提供的数据显示,有3515人在渡地中海过程中因船难丧生。

来源:法广

给我留言

留言无头像?