现在的位置: 首页 > 社会重建 > 正文
习近平当众训狗官点头哈腰唯唯诺诺
2021年04月29日 社会重建 ⁄ 共 446字 暂无评论 ⁄ 被围观 16 views+

习近平25日起赴广西省考察3天,官媒大肆报导吹捧。有外媒发布一段习近平视察桂林时,当众向地方官员训话的影片,指出这或许可以观察出中共官场的政治生态,习近平和地方官员之间的互动,也引发网友热议。

《自由亚洲电台》在推特发布一段影片,文中指出,习近平近日到桂林考察,当众向桂林市委书记周家斌训话,强调必须把桂林打造成世界级的旅游胜地,「桂林一个世界级了,中国还有哪裡呢?中国能搞成世界级的,桂林算是一个...」他随后唸到「而且你的国际知名度啊...」语毕便转头,表情看似不悦。而周家斌则始终站在一旁握著双手,不断点头。

《自由亚洲电台》推文表示「当总书记亲自训话时,你该怎样做?」从二人的身体语言,或可观察出当下中共官场的政治生态。周家斌事后接受官媒《人民日报》访问则强调,「一定不辜负总书记的殷殷嘱託。」

这段影片让网友热烈讨论,纷纷留言「这孙子只有点头的份」「唯唯诺诺点头哈腰」「好像大傻不知所云,二傻没说话」「看古装电视剧那种」「主子和奴才的关係」「还好,没下跪!」「就只差一个『喳』字...」。

给我留言

留言无头像?