现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
加国华人留学生无辜遭遇袭击 血肉模糊 路人冷漠
2021年04月28日 读者投书 ⁄ 共 739字 暂无评论 ⁄ 被围观 13 views+

愤怒啊!华人留学生遭路人无端袭击!受害学生甚至被刀刺伤,血肉模糊!不仅仅是行凶者令人愤怒!安保行动迟缓,路人冷漠,甚至阻拦施救的行为,更让人觉得心寒!

受害者(以下简称Z),是阿尔伯塔大学留学生。事情发生在24日晚9点25分,Z从Corona站乘坐地铁,去University站。其间,一名陌生人坐到了Z旁边。在到达目的地时,该名陌生人无端对Z拳脚相向,甚至打了Z的脸!Z应急自卫,但施暴者居然掏出刀子,捅伤了Z的胳膊。

随即,周围乘客意识到发生了暴力行为,列车员也将车停在了University站。但是,当时并无一人协助报警或联系救护车。

更让人心寒的是,当施暴者试图逃离现场时,有一群人甚至拦住了,部分想帮助Z的热心群众,并表示:“这是他(L)的问题!”

事发后,Z在站台按下紧急按钮,等待救援。阿尔伯塔保卫办公室,距离该站台仅10分钟步行。但直至20分钟后警方赶到,并无校园安保人员到达。

Z表示自己从2015年,一直在阿尔伯塔大学学习,今夏即将毕业。他一直视埃德蒙顿为自己的第二故乡,但这次事件,他认为让阿尔伯塔大学,和埃德蒙顿公共安全蒙羞。为了不让远在中国的父母担心,Z选择不通知他们,但他选择让当地公众知道,当你信任你的社区时,这将会是很危险的。

 

根据CTV News的后续报道,该名施暴者已被逮捕,他正面临严重袭击,以及使用武器袭击等指控。

该事件也在论坛网Reddit,引发激烈讨论。网友们有声讨埃德蒙顿警力安排的。

也有网友对这种现象,直呼“差劲”!

甚至有网友直接指出:这是种族主义犯罪!停止亚裔仇恨!

暴力行为,不应该存在于这个社会。而有针对性的种族主义,更是不被接受的!希望警方严惩凶手,还受害人公道。也希望受害学生早日康复。在加拿大的华人们,出门一定要高度重视人身安全呀!

给我留言

留言无头像?