现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
什么是流氓行星?它们会对地球造成什么威胁?
2021年04月24日 新人新作 ⁄ 共 854字 暂无评论 ⁄ 被围观 14 views+

  我们的银河系充满了各种神秘行星,有些像地球,适合生命繁衍生息。但大多数都是地狱般的存在,它们有的太过靠近恒星被撕裂,有冻得邦邦硬。有的风速超过5000英里,简直就是谁去谁死。但大部分行星都围绕着母星运转。如果失去母星的庇护,我们称之为流氓行星。流氓行星是独自漫游的巨大天体,它们在黑暗的星际空间中,不受束缚四处乱撞。关于这些行星是如何存在的,我们对此知之甚少。从理论上讲,它们要么是变身失败的恒星,要么是被弹出的行星。运动中产生的热量使其发出微弱的光,但是一旦它们冷却下来,就将消失在黑暗中。在想找到它们变得极为困难。现在我们一共观测到19个潜在的流氓行星,其中3颗已被确认。可能还有数十亿颗流氓行星游荡在银河系中。

  

  PSO j318.5-22是已确认的流氓行星,于2013年10月被发现。它是一颗气态巨星,距地球80光年,是地球质量的5倍。它由热尘埃和熔融金属组成,内部温度估计超过800摄氏度。但更加奇怪的是,它仅仅形成约1200万年。如此年轻的行星,是如何离家出走的仍然是个谜。科学家认为,它可能是由一个更大的行星形成后,从星系中弹出来的。

  

  另一颗流氓行星是simp j01365663,距离我们约20光年,质量是木星的12.7倍。其前身是一颗变身恒星失败的棕矮星,这颗巨大的气体星球,有非常强大的磁场。强度是太阳系行星一哥木星的400万倍,会产生壮观的极光。

  

  离地球最近的流氓行星已被命名为wise 0855-0714,其距离地球只有7.1光年。据估计,这颗行星的质量大约是木星的3到10倍。它可能是从星系中弹出来的巨大气体行星。科学家认为,它很可能是褐矮星。在整个银河系中较为常见,这个神秘星体可能是迄今为止,发现的最接近地球的流氓行星。

  

  数十亿颗流氓星球正在穿越银河系,它们不太可能进入我们的太阳系。如果有流氓行星进入太阳系,其强大的引力将导致灾难性后果。对地球的威胁将是致命的,找到这些难以捉摸的行星就像大海捞针。相信随着天文学家的努力搜索,我们会慢慢了解流氓行星的奥秘。

给我留言

留言无头像?