现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
所有美国成年人即日起都有资格接种新冠疫苗
2021年04月20日 新人新作 ⁄ 共 796字 暂无评论 ⁄ 被围观 22 views+

资料照片:马里兰州在一家社区学院校园开设的大型新冠疫苗接种站的入口。(2021年4月12日)

在美国总统拜登设定的让所有美国成年人都有资格接种新冠疫苗的最后期限到来之日,白宫新冠疫情响应团队称赞疫苗安全、有效而且接种容易。

白宫新冠疫情响应事务高级顾问安迪·斯拉维特(Andy Slavitt)在他的推特账户上称星期一(4月19日)为“疫苗接种日”。在这一天,美国所有各州及领地所有16岁及以上的美国成年人都有资格接种疫苗。

在白宫网络视频记者会上,斯拉维特说,截至到星期一,在所有美国人中,90%的人应可在五英里范围内找到一家疫苗接种站,并且有超过足够数量的疫苗来为他们接种。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)说,美国处在大流行病的复杂阶段。她说,新增病例仍在持续上升,日均新增病例目前超过6万7千4百例,而一个月前的日均新增病例只是略超过5万 例。她说,死亡和住院病例也在上升。

与此同时,瓦伦斯基说,1亿9千2百万美国人目前已至少接种了一剂新冠疫苗。拜登总统的目标是在他执政百日为2亿人接种,在他上任的第88天,这个目标已实现了90%。

她补充说,在所有美国成年人中,50%至少已经部分接种疫苗,25%目前已完全接种疫苗。她提到,在真实世界进行的研究显示,疫苗是安全和有效的。

总统首席医学顾问安东尼·弗契医生(Dr. Anthony Fauci)对那些仍然犹豫不想接种疫苗的人说,很多已有的真实世界数据显示,疫苗是安全和有效的。他援引了《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)和美国疾控中心的多项临床和真实世界试验。

弗契提到,在以色列,61.8%的人口已经接种了至少一剂疫苗,这已经极大地降低了该国的新增病例数字。

他称接种疫苗是“通向正常的公路”,而且随着接种疫苗的人数与日俱增,美国会越来越接近恢复正常。

给我留言

留言无头像?