现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
匪共凯迪网关闭多个版面 声明与公知“划清界限”
2021年04月16日 新闻频道 ⁄ 共 398字 暂无评论 ⁄ 被围观 26 views+

中国知名文化与政治评论网站凯迪网上月底关闭了热门时政论坛“猫眼看人”等多个栏目。这家网站周四发表公开信说,他们要彻底清理 “不良言论”,与“公知”势力划清界限。

公开信指出,凯迪网有一些“唯恐天下不乱”的“公知”混杂其中。他们打着爱国旗号,却与“境外敌对势力”勾结,企图撼动社会主义核心价值观。网站虽长期强化审核、大力净网,却没有取得显著成效。因此,凯迪网近日陆续关闭了“猫眼看人”、“文化散论”、“原创文学”等“公知”常常聚集的版面,全面推动产品革新。

公开资料显示,凯迪网于2000年正式运行,是中国仅有的三家以网络论坛(BBS)形式存在的民营综合自媒体平台之一。

本台此前报道,凯迪网曾是中国自由派知识分子交流观点的大本营。十年前,几乎每天都有学者在“猫眼看人”版面上议论国事,其中不乏言辞激烈的“大胆言论”。但随着当局近年来加强了对网络言论的管控,包括凯迪网在内的众多论坛的大量文章被删已成常态。

给我留言

留言无头像?