现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
美元强劲 人民币收盘刷新四个月低点
2021年03月31日 教会生活, 新闻频道 ⁄ 共 875字 暂无评论 ⁄ 被围观 34 views+

  路透上海/北京3月30日 - 人民币兑美元即期30日收盘刷新近四个月低点,中间价亦大跌至近四个月新低。交易员称,美债收益率飙升助推美指突破93关口,人民币继续承压下跌,短期或考验6.6元关口支撑。

image.png

 

他们并指出,监管层重提人民币汇率弹性上升,后续人民币对美元波动的反应料加大,如果美元短期继续偏强,人民币跌幅或继续扩大,人民币汇率CFETS指数也将阶段性调整。

“短期人民币会震荡走弱,目前看市场情绪还可以,也不至于跌得太急,”一外资行交易员称,短期先看到6.6附近的调整幅度。

另一外资行交易员称,如果从应对资本流动角度看,美元涨人民币跟跌,外资流出就会变得无利可图,这也是应对资本流动冲击的最好方式。

瑞穗银行亚洲首席策略师张建泰最新观点认为,拜登的大规模刺激计划将加快美国经济复苏,加之中国与西方国家关系紧张也抑制了市场情绪,不过近期人民币走弱并不预示着贬值趋势回归,继续维持年内人民币温和升值的观点。

星展银行报告则称,人民币兑美元年中将跌至6.68附近,一方面美元近期持续偏强,另外拜登政府并没有缓和中美紧张关系,此前的乐观情绪继续消退;技术指标也显示人民币面临调整。

指数公司富时罗素周一正式确认中国国债今年10月将纳入富时全球政府债券指数(WGBI),为数以十亿美元计的资金流入中国债市铺路。不过36个月的纳入期超过了富时去年9月暗示的一年时间。

汇丰银行点评称,中国国债确定“入富”,纳入期内每月平均可流入约36亿美元;不过美债收益率走高,人民币弹性上行,预计年终人民币将跌至6.6附近。如果人民币跌破6.6关口,可能引发多种货币对美元加速下跌。

白宫周一证实,美国总统拜登周三将概述如何为他的3-4万亿美元基础设施建设计划筹措资金,该提议可能包括竞选时提出的增税方案。

全球汇市方面,美元兑日圆周二升至一年高位,美债收益率飙升,因疫苗接种加快以及美国大规模刺激引发通胀担忧。

据墨尔本外汇券商Pepperstone Markets研究主管Chris Weston,短债收益率攀升将维 持美元的上行动能。“美元已成为另一个投资目的地,”他在写给客户的研报中称。

给我留言

留言无头像?