现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
拜登对俄罗斯下手 启动并解密调查买凶下毒…
2021年03月18日 基督精兵 ⁄ 共 1182字 暂无评论 ⁄ 被围观 34 views+

image.png

白宫国安会宣布,因俄罗斯下毒并监禁反对派领袖纳瓦尔尼(Alexey Navalny),拜登政府制裁俄罗斯官员与实体并拒绝签证。

 

关于俄国斯干预美国大选、买凶杀害美军,还有俄罗斯黑客之前对美国进行的“太阳风”网络攻击(Solar Winds cyber attack)等,资深官员说已启动或准备解密美国情报部门的调查,相关制裁即将出炉。 

白宫国安会在3月2号星期二上午举办背景简报会,宣布依据美国情报部门的调查结果,2020年8月俄罗斯反对派领导纳瓦尔尼遭到神经毒剂下毒事件,有高度信心是由俄罗斯联邦安全局(FSB)的人员所为。

纳瓦尔尼在2021年1月回到俄罗斯之后,就马上遭到逮捕,并且被指控罪名,美国相信这些罪名的背后都有政治动机。美国加入欧盟的行列,将俄罗斯官员及实体列入制裁的实体清单。

拜登政府资深官员表示,三年前的3月4号,前俄罗斯情报官员斯克里帕尔(Sergei Skripal)在英国索尔兹伯里市(Salisbury)遭到下毒,去年则是纳尔瓦尼遭下毒,这些都彰显了俄罗斯使用化学武器的模式,令人警觉。

一位资深官员说,去年10月欧盟已经针对纳尔瓦尼遭下毒,对六位俄罗斯官员实施制裁,当中有几位之后也受到美国制裁;今天拜登政府额外制裁与俄罗斯化学武器活动相关并且涉及纳尔瓦尼遭到拘禁的五个俄罗斯人士与实体,任何美国个人与实体不得与之交易,并对其实施签证限制。美国政府同时呼吁俄罗斯立刻无条件释放纳尔瓦尼与其政治盟友,还有其他被以虚假罪名拘禁的活动人士。

另一位资深官员说,目前在商务部的实体清单上已经列入14个俄罗斯个人与实体进行进出口的限制,当中有9个在俄罗斯,3个在德国,1个在瑞士,1个则是俄罗斯政府的研究机构。他们都是由于参与危害美国国家安全与外交政策利益而被列入清单,尤其是涉及生物制剂以及化学药剂的制作。

资深官员并表示,俄罗斯试图在各方面掀起动荡,白宫已经要求美国情报部门针对四大领域进行新的调查,或是解密已经完成的调查,并将在未来几周之内公布。

这四大领域的第一项就是俄罗斯对化学武器的滥用,另外还有俄罗斯买凶要杀害驻阿富汗美军、包括太阳风网络攻击等的黑客行为,以及干预美国选举。资深官员表示,关于上述事项的相关制裁也将推出。

而拜登政府将采取多边主义的模式,包括布林肯国务卿已经跟欧盟的对应单位讨论过,将与盟友一起实施有协调的合作制裁。

资深官员表示,实施制裁并非要破坏美俄关系,或是要重设两国关系,而只是要俄罗斯为其做的事情负责,而美国与俄罗斯仍有许多方面可进行合作,包括已经与莫斯科延长了《削减战略武器条约》(START)五年。

目前俄罗斯拥有的核武数量,是世界上任何一个国家的十倍以上,也超越美国。而在伊朗、朝鲜方面,两国也有合作空间。

美国支持言论自由、集会自由与媒体自由,而在与普京总统的电话当中,拜登总统也已清楚表明,美国将会要求俄罗斯为其行为负责。

给我留言

留言无头像?