现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
“全民发钱”酿灭门惨案 一家四口被轰毙
2021年03月17日 教会生活 ⁄ 共 842字 暂无评论 ⁄ 被围观 37 views+

25岁枪手凯法克。

美国政府「全民发钱」酿成灭门惨案。印第安纳州一名无业男子,要求前女友把所得款项分一半给他,但遭拒绝,最终他射杀了前女友的弟弟、母亲、表兄,以及7岁女儿,他被控谋杀、抢劫、企图谋杀等多项罪名,于本週二提堂。

事发于印第安纳州首府印第安纳波利斯(Indianapolis),25岁枪手凯法克(Malik Halfacre)无业,2017年曾干犯枪击案,对一名男子连开五枪,认罪后获减刑。其26岁前女友摩尔(Jeanettrius Moore)是一名美容院员工,育有两名女儿,分别是7岁大的伊芙(Eve Moore)以及六个月大的玛莉亚(Malia Halfacre)。凯法克是玛莉亚的生父,与摩尔母女并不同住。

美国联邦政府上周六起,陆续向合资格人士派发1,400元(美元、下同)疫情紧急援助金,把款项存入个人户口。摩尔的表姊妹约翰逊(Wendy Johnson)向媒体表示,凯法克上周五曾上门,要求摩尔把所得的1,400元,分一半给他,但遭到拒绝。她引述摩尔说,「你不配有这些钱,我有工作,我照顾我们的小孩,你甚麽事也没有做。」

双方谈判后,摩尔最终同意给凯法克450元,但凯法克不满足,表示他「一定要拿到那些钱」。周六晚上,他再上门与摩尔争执,并搜掠她的银包。当时,摩尔的两名女儿、23岁弟弟达昆(Daquan Moore)、44岁母亲布朗(Tomeeka Brown)及35岁表哥安东尼(Anthony Johnson)都在屋内。

达昆尝试为摩尔解围,向凯法克表示他不能抢钱,但不成功,最终被凯法克击毙。凯法克在屋内也射杀了布朗、安东尼和伊芙,并掳走亲生女儿玛莉亚。摩尔背部中枪受伤,但及时逃到邻居杰克逊(Craig Jackson)门外求助。杰克逊接受访问表示,当时摩尔曾说因为「政府派发的金钱」(stimulus money)导致凯法克开枪。

伤势严重的摩尔送院后,周一已经出院。警方周日成功拘捕凯法克,玛莉亚平安无恙。目前,凯法克被控谋杀、抢劫、企图谋杀等多项罪名,本週二提堂,不准保释。

给我留言

留言无头像?