现在的位置: 首页 > 圣灵感动 > 正文
异族入侵对中国的灾难性影响迄今犹在
2021年03月11日 圣灵感动 ⁄ 共 1612字 暂无评论 ⁄ 被围观 37 views+

谢选骏

异族入侵对中国的影响,是一个很难实证研究的题目。例如五胡乱华的后遗症,沙陀和辽金元清八国联军日本苏联等军事专政(军管会、阶级专政)的后遗症,等等,因为往者不可追,一切证据都灰飞烟灭了,只留下遭到篡改的记载和造假最为严重的官方记录。

但是,分割东西德国之间的柏林墙,却为这一历史难题获得了一个现实的解答,这比台海两岸的对比还要精确。因为东西德国在分割之前是一个统一地盘,不像台湾那样已经遭受了五十年的外来统治。

二零一五年八月十三号是东德共产党政府修建柏林墙五十四周年纪念。德国社会为此举办了各类纪念活动,呼吁并且警告人们不要忘记这段历史。民主和自由永远需要积极地争取和保卫。

一九六一年八月十三号,东德共产党政府为了封锁东德民众向往自由,逃亡西德,在东柏林和西柏林的边界突然一夜间建立起一道柏林墙。这座墙其后逐渐扩展为一百五十五公里长。到八九年十一月九号在民众的冲击下倒塌为止,二十八年间可以肯定的是有一百三十八人被枪杀在墙下。准确的数字到底是多少,作为专题德国的历史学家还在调查研究,预计到二零一七年会公布结果。

二零一五年八月十三号,柏林及这座柏林墙所经过的很多地区都举行了隆重的纪念活动。尽管柏林墙存在的时间是二十八年,现在倒塌且在很多地区已经被彻底拆除了二十六年,但是在柏林柏林墙穿过的地方人们还是能够一眼看出原来东西德的差异。一位当地居民在当年柏林墙穿过的街道上说:你看那边就是柏林墙,以前可是安静极了,没人能到这里来,现在游客可是多得让人吃惊。一位从事导游的德国人介绍说:从这个街角看非常明显,街的那边是东柏林的威丁区,另一边是西柏林的中心区。景象区别非常明显,让人们一眼就看出不同的社会存在。在西边是显示出非常繁华,是豪华公寓,而在东部现在几乎没有变化,居住的居民阶层大约也还是当年的那些人。

对于这个景象,在纪念柏林墙修建五十四周年的时候,很多德国媒体报道说:我们的城市如同所有其它地方的城市一样也被历史的分裂打上了不可磨灭的痕迹。

二零一五年八月十三号在柏林柏林墙故址的著名纪念地,伯恩瑙尔大街的和解教堂举行了中心纪念活动,柏林市长米勒,该州天主教主教德吕格以及很多政治人物出席了这个纪念会。德吕格主教在纪念会上警告说:不仅公开的纪念活动是重要的,而且一定要记住当时的苦难和困乏。对柏林墙的牺牲者的纪念能够让我们保持内心的敏锐,让我们永远记住历史上曾经发生的事情。他要求柏林市民把对柏林墙牺牲者的纪念传递给那些游客、来访者。

米勒市长在讲话则再次强调了,要把柏林墙的经历传递给年轻一代。柏林曾经经历过的痛苦和分裂的经历绝对不能够让它再次发生。

柏林议会基督教党团主席格拉夫则告诫人们,不仅是柏林墙前的牺牲者,而且不要忘记当年那些被强迫劳改的人,被强迫教养的人。为此他认为,或许我们今天留下来的当年的纪念地太少了。

二零一五年八月十三号,一个有关柏林墙的展览在马林伯恩开幕。在布兰登报州首府波茨坦州政府也举行了纪念会。在图林根州的纪念活动中,议长说,共产党用柏林墙把东德人变成奴隶。该州州长拉姆洛是当年东德共产党继承党左翼党的党员,他在纪念活动中强调,政府有义务纪念这个历史,让人们永远不要忘记。

“尽管柏林墙存在的时间是二十八年,现在倒塌且在很多地区已经被彻底拆除了二十六年,但是在柏林柏林墙穿过的地方人们还是能够一眼看出原来东西德的差异。”

想想中国,受到异族蹂躏和盘踞占领的时间远远超过二十八年的几十倍;而迄今为止仍未摆脱苏联蹂躏和盘踞占领的后遗体制。

我们的中国多么可怜······

相比之下,人们都说中国人健忘。但人们都不知道中国人为什么健忘,因为人们都不知道中国人背负的历史失败和社会耻辱都太沉重了,如果中国人不健忘,那是没有办法活下去的。这尤其因为,中国背负的历史失败和社会耻辱,要想翻本的机会是十分渺茫的,因为现代中国人在心理上已经完全被击溃了。没有基督的救恩,一败涂地的中国是无法真正面对现实、重新振作起来的。

给我留言

留言无头像?