现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
骷髅塔遗迹再现头骨 首证妇女幼儿皆成祭品
2020年12月16日 宗教交流 ⁄ 共 430字 暂无评论 ⁄ 被围观 77 views+

image.png

遗址中的骷髅塔,向来被认为全以敌方战士头骨砌成。

墨西哥国立人类学暨历史研究学院(INAH)的考古团队周一(14日)公布,首都墨西哥城内的阿兹特克大神庙(Templo Mayor)遗址,新发现119具被当作祭品的人头骨,包括女性和小童。

这发现打破了学界一贯认为当时被当作祭品的全是敌方男性士兵的观点。新发现的人头骨是在上周五(11日)在遗址内大型骷髅塔(Huey Tzompantli)的东侧出土。这令自2017年开始发掘工作以来,团队在该塔发现的人头骨增至近800具。学者凭头骨的大小和牙齿发育情况,判断当中包括女性,更有最少3个头骨属于小童。

女考古学者罗德里格斯(Barrera Rodriguez)表示,这是证实古代阿兹特克人献祭文化的重要发现,虽然他们不清楚死者当中有多少是战士,但可能有些是特地被捉来充当祭品的俘虏。这座骷髅塔直径接近5米,共分3层,建成的日子可追溯至1486至1502年,即阿兹特克文明第8任皇帝阿维特索特尔(Ahuizutl)的统治时期。

给我留言

留言无头像?