现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
大爆发 佛奇美大选前公开狂批川普
2020年11月02日 基督精兵 ⁄ 共 608字 暂无评论 ⁄ 被围观 82 views+

20201101004028.png

就在美国总统川普趁选前几天做最后冲刺之际,白宫和新冠肺炎首席专家佛奇(Anthony Fauci)长久以来的裂痕,终于在周六晚公开爆发。

据CNN新闻网1日报导,川普最近在总统大选造势活动中,不断痛批医生,质疑科学,并抨击媒体凸显与日俱增的新冠确诊病例。事实上,好几个月来,川普都在诋毁旗下的医学专家,把科学家撂在一旁,并拒绝采取防控新冠的基本措施,而忙着嘲讽民主党对手拜登戴口罩。不过,佛奇始终默不作声,从容应付川普的攻击,同时恳请美国大众戴口罩,并维持社交距离。

但他的自制似乎在《华盛顿邮报》(Washington Post)的专访中消散,直指白宫让没有传染病相关训练的神经放射科医生参与制定防控新冠策略。此外,他还大赞白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)先前坦承,政府已放弃控制新冠疫情蔓延。

眼见川普不断淡化绝大多数州有增无减的病例,不顾社交距离,在支持群众大都不戴口罩的状况下,举行大规模造势活动,甚至说医生为了牟利,而夸大新冠肺炎的死亡人数,佛奇直指美国“身受重伤”。

就在美国创下单日死亡人数最多的世界纪录时,他说,随着天气变冷,全美民众纷纷走向室内,目前的状况真是再糟糕不过了。

佛奇是广受美国大众信任的医学专家,先后在民主共和两党6位总统手下任职。他强调,梅多斯说不可能控制新冠疫情是出言坦率,值得向对方致敬。此外,佛奇苦口婆心,力劝美国民众只要戴口罩,保持社交距离,就能改变新冠肺炎的轨迹,并拯救人命。

给我留言

留言无头像?