现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
彭斯前幕僚倒戈:“川普面对疫情超冷漠”!
2020年09月18日 新人新作 ⁄ 共 685字 暂无评论 ⁄ 被围观 15 views+

美国副总统彭斯(Mike Pence)前幕僚特洛伊(Olivia Troye)在最新释出的政治广告中谴责政府防疫不力,导致生命逝去。她批评,总统川普面对疫情时,态度非常冷漠、不在乎,只关心连任选举,也宣告自己将选择“国家而非政党”,预计11月3日投票给民主党总统候选人拜登(Joe Biden)。

NBC报导,一群反对川普的共和党选民推出政治广告,特洛伊也参与拍摄。她担任彭斯的国土安全与反恐幕僚2年,也在白宫冠状病毒工作小组担任顾问,7月底离职。

特洛伊提到,政府2月中旬就知道美国迟早面临疫情大流行,“但总统不想要听这个,因为他担心的是,我们正在选举年,这将如何影响到他自认为的成功纪录”。她说,“在我们明知不是如此时,眼睁睁看着总统说‘病毒是个骗局、一切都好’真的很令人震惊。事实上,他只关心自己,不关心任何人”。
特洛伊回忆,川普有一次在防疫会议上说,“或许这个新冠病毒是好的,我不喜欢跟别人握手,我不喜欢跟这些恶心的人握手”。她感叹,所谓“恶心的人”就是总统声称关心的人,“这些人对于川普是什么样的人拥有十足的信心,但至今仍无法参加他的造势大会”。

前国安顾问波顿(John Bolton)、国土安全部前幕僚长泰勒(Miles Taylor)也在离任后批评政府,后者甚至表态投票给拜登。但是,特洛伊是副总统在疫情期间最亲密的幕僚之一,这番负面评论对于川普而言无疑是致命一击。

川普的连任之路依然艰辛,民调显示,大多数美国人并不满意他的防疫表现。与此同时,白宫也试图替总统辩护,因为资深记者伍华德(Bob Woodward)在新书《震怒》(Rage)中爆料,川普刻意淡化疫情的严重性。

给我留言

留言无头像?