现在的位置: 首页 > 真光折射 > 正文
人子没有枕头的地方
2020年09月17日 真光折射 ⁄ 共 1301字 暂无评论 ⁄ 被围观 31 views+

 

《你活太久了!政府拒付二战老兵的医疗费》(2018-11-11 看看新闻)报道:

英国政府在告知一名95岁的二战老兵“你活太久了”之后,拒绝为其继续提供医保,并且过分地要求老人将唯一的住房出售,用以支付他的治疗费用。

据英国《每日邮报》11月10日报道,95岁的鲍勃·佛罗斯特出生在伦敦北部的卡姆登,二战期间曾服役于英国皇家空军。1942年9月,他所乘坐的轰炸机在德国埃森镇被击落。落地后,他谎称自己是一个叫“罗伯特·西蒙斯”的海员,并以此逃过了纳粹的抓捕。在比利时和法国的帮助下,当年10月,他穿过比利牛斯山脉抵达马德里,通过英国驻西班牙大使馆获救。

二战结束后,佛罗斯特和比他小一岁的米尔德里德·舒茨结婚,并收养了两个孩子。佛罗斯特随后在肯特郡担任一所学校的校长。

今年3月,佛罗斯特摔倒入院治疗。因伤情严重,他在疗养中心接受了“临终关怀”服务。出乎所有人意料的是,佛罗斯特成功熬过了两次肺炎和肾结石,脱离了生命危险。不过,此后的遭遇令佛罗斯特倍感心寒。他没想到的是,英国国家医疗服务系统通知他,将停止为他的治疗费用买单。佛罗斯特说,“英国国家医疗服务系统说,我活太久了,他们将停止对我的医疗出资。”“这真的是一场致命打击,他们真的这么做了。我本来就没有很多的退休金,退休金也没有根据生活成本有所调整,所以我很拮据。”

佛罗斯特的治疗费用将被转到肯特郡议会下属的社会服务部门,这意味着他必须要为自己的庞大的治疗费用买单。佛罗斯特被告知,他必须要卖掉房子以支付每个月高达5000英镑的疗养院的费用。

而佛罗斯特在肯特郡的一套两居式住宅是他唯一的资产,也是他奋斗了一辈子的心血。“我们从来都不富裕”,“我从来都不是贪婪的人,但我为了房子努力工作,我希望能将它传承下去。”佛罗斯特表示,他一生都在为房子努力,是因为他希望有东西可以留给孩子,“但现在他们把一切都拿走了”。据他的妻子米尔德里德称,这座房子价值30万英镑(约合人民币270万元)。

11月10日,为佛罗斯特众筹的项目出现在网络后,短短几小时就收到了大约18000英镑(约合人民币16万元)的善款,这笔费用将用于佛罗斯特在疗养院的费用。

肯特郡议会表示,目前,佛罗斯特的费用仍由英国国家医疗服务系统承担,但他转入肯特郡议会下属的社会服务部门后,必须接受评估,以确定他是否有资格获得资金支持。评估的标准包括收入、存款和资产,“如果有人花费超过23250英镑,那么这个人就需要自筹资金。低于这个标准的部分,地方议会可以资助部分费用。”

谢选骏指出:英国政府冷酷无情、过河拆桥。老兵诚然辛苦,但比上帝之子还是幸福得多,因为耶稣生前,连枕头的地方都没有,更别说拥有房产或住进疗养院了。事见《圣经·马太福音》的记载——“耶稣说:‘狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。’”这个“人子”,在旧约圣经中,是上帝用来称呼先知的;在新约圣经中,是耶稣基督用来称呼自己的——也就是用上帝的口吻称呼自己!这段经文的意思是说,耶稣没有立锥之地,没有枕头的地方。在我的理解之中,这不仅是没有睡觉的地方,连靠背的地方也没有的。但就是这样的处境,却产生了《福音书》中记载的不朽言行。

给我留言

留言无头像?