现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
交易失败:TikTok唯一竞标者
2020年09月14日 新闻频道 ⁄ 共 671字 暂无评论 ⁄ 被围观 28 views+

纽约时报报导,根据微软人员和其他涉入协商人士,TikTok母公司「字节跳动」周日(13日)拒绝了由微软接手TikTok美国业务。

微软被视为口袋够深、买得起TikTok的美国科技公司,最能解决导致川普对TikTok下禁令的国安顾虑。TikTok拒绝微软将使甲骨文(Oracle)成为外界所知唯一剩下的竞标者。甲骨文是少数几家公开支持川普的硅谷公司之一。

字节跳动已经表明甲骨文会是它的「技术伙伴」,但这是否意味甲骨文能拿下多数股权,情况还不明朗。

目前不知道微软竞标为何遭拒,但该公司8月说,会坚持一系列措施,让微软能实质控制TikTok用在美国和其他英语版应用程式的电脑代码。数周后,北京当局即发布新规定,禁止TikTok未取得中国政府的出口许可即转移关键技术给外国买主。

TikTok收购案的期限即将截止,美国总统川普8月6日签署行政命令,要求TikTok在9月20日达成出售美国业务的协议,否则将面临被封杀的命运。他后来签署第二份行政命令,多给字节跳动几周时间以完成交易。

中央社/纽约13日综合外电报导

美国科技巨擘微软(Microsoft)今天表示,他们收购TikTok的提案已遭回绝。川普政府先前设下期限,收购协议必须在本月15日以前完成,否则将关闭TikTok美国业务。

微软发布声明说,北京字节跳动公司今天通知他们,他们将不会出售TikTok美国业务给微软。

声明说:「我们有信心,我方提案原本会有利于TikTok用户,同时保护国家安全。」

美国财经媒体报导,有消息指出,字节跳动偏好选择甲骨文(Oracle)成为TikTok美国业务合作伙伴。

给我留言

留言无头像?