现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
義大利穆斯林恐怖游行:“伊斯蘭愛好和平”
2015年11月22日 教会生活 ⁄ 共 620字 暂无评论 ⁄ 被围观 296 views+

數百名義大利當地時間21日走上羅馬、米蘭、熱那亞等街頭宣扬恐怖宗教,“譴責“以宗教名義製造暴力,並“哀悼”巴黎恐襲受害者。

羅馬21日大雨滂沱,但穆斯林仍冒雨聚集在市中心的廣場。他們展開遊行前先默哀1分鐘哀悼13日死於法國巴黎恐怖攻擊的130人,隨後聚集在寫著「不許以吾之名」(Not in My Name)的標語下,高舉「可蘭經反對暴力」、「伊斯蘭教是和平的」、「和巴黎受害者團結在一起」的旗幟,高喊「我們不是敵人」,一旁有大批警力戒備。

義大利穆斯林舉行遊行劃清與恐怖主義的界線(來源:中央社)

據法新社與義大利「野獸日報」(The Daily Beast)報導,羅馬「伊斯蘭文化中心」(Islamic Cultural Centre)主任勒杜安(Abdellah Redouane)表示,這場遊行的訊息很明確,恐怖主義不能再以穆斯林之名,在世界各地發動攻擊。我們希望全世界都能聽到。

「義大利伊斯蘭聯盟」(Italian Islamic Confederation)主席哈拉歐伊(Mustapha Hajraoui)也說:「恐怖組織只是在製造人與人之間、宗教與宗教之間的仇恨。我們來到這裡說『不』,因為我們的宗教不是恐怖主義的宗教,不是戰爭的宗教,而是和平與共存的宗教。」

此外,義大利北部另一主要都市米蘭市中心也有數百名穆斯林聚集,高喊「拒絕伊斯蘭國」等口號。巴黎13日遭到恐攻之後,米蘭的史卡拉歌劇院(LaScala Opera House)等地的標近日維安都已升級。此外,在熱那亞也有類似的遊行。

(來源:中央社、路透社)

给我留言

留言无头像?