现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
美国邮局推节流新政 一场针对疫情下的选举的阴谋?
2020年08月01日 新闻频道 ⁄ 共 499字 暂无评论 ⁄ 被围观 27 views+

在新冠肺炎疫情阴霾下,美国3个月后迎来总统选举,预计邮寄投票量大增,但总统特朗普批评曾多次该投票方法并不可靠。美媒指邮政署早前为了节流,积压了大量未处理的邮件,恐怕无法赶及在选前完成派送选票。

特朗普周四(30日)改称不想延迟大选后,《华盛顿邮报》引述邮政署员工及工会官员报道,邮政署长迪祖尔(Louis DeJoy)推行减省成本措施令邮递延迟,令人怀疑背后有阻碍“不在席投票”(absentee voting)的政治动机;他为物流公司高层,过去四年向共和党捐款逾200万美元(约1560万港元)。

报道指,迪祖尔本月13日通过节流的措施,包括禁止加班补水、分信机提早关机、要求邮差暂缓派件以免阻延派信行程。有邮政署员工指,新政策导致邮差需人手分信及邮件堆积,国内部分地区收信延迟两日,特快邮件亦受影响。

美国邮务员工会(APWU)主席戴蒙德斯坦(Mark Dimondstein)批评,迪祖尔通过的新措施对人民、邮政署而言都是错误。APWU的纽约西区主席卡什(Lori Cash)说︰“在新程序下展开选举季,我吓坏了。”邮政署发言人强调,新措施旨在稳定部门多年来的财政问题,否认迪祖尔此举是听命于特朗普的指控。

给我留言

留言无头像?