现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
约翰逊政府展开3项调查 中国媒体或在英国遭禁播
2020年07月29日 新人新作 ⁄ 共 744字 暂无评论 ⁄ 被围观 17 views+

// // // // 英国政府宣布制裁中国电讯企业华为,给中英关系增添了不少变数。德国媒体7月27日披露,约翰逊(Boris Johnson)政府正在对中国环球电视网(CGTN)进行调查,有可能遭禁播。 据德国之声及英国《卫报》7月27日报道,由于被指责违背公正原则、并为电视认罪提供平台,英国通讯管理局正在考虑是否取消中国环球电视网在英国境内的播放许可。这一事件有可能导致中英关系进一步紧张。

英国通讯管理局目前正在对中国环球电视网开展三项调查。7月初,通讯管理局就英国记者韩飞龙(Peter Humphrey)的投诉做出裁定,认为CGTN有悖公正和保护隐私原则,因为该频道播出了英国记者韩飞龙被强迫认罪的画面。

第二项投诉来自人权组织"Safeguard Defenders",该组织向英国通讯管理局提交申诉,要求全面禁止CGTN在英国播放,因为它完全是一个受政客控制的媒体。该人权组织总干事达林(Peter Dahlin)表示,最好的办法就是撤销他们的播出许可,让他们意识到这样做是不可接受的。

2016年12月31日,中國環球電視網開播之際,中國國家主席習近平發來賀信,時任中共中央書記處書記劉雲山出席在北京舉行的開播儀式並講話。(新華社)

2016年12月31日,中国环球电视网开播之际,中国国家主席习近平发来贺信,时任中共中央书记处书记刘云山出席在北京举行的开播仪式并讲话。(新华社)

第三项针对CGTN的投诉则来自香港书商桂民海女儿Angela Gui,她指控该电视台播放了父亲认罪的画面。目前桂民海仍被中国政府拘押。

此外,英国驻香港总领事馆前雇员郑文杰(Simon Cheng)也向英国通讯管理局投诉,称2019年8月在中国被捕,被强迫承认嫖娼罪名,而CGTN则播放了被迫认罪的画面。

英国影子内阁文化大臣斯蒂文斯(Jo Stevens)表示,"针对CGTN的调查结果令人震惊,通讯管理局已经表示将采取行动,甚至有可能会禁止该频道在英国播出"。

// // ""

给我留言

留言无头像?