现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
美大选进入百日冲刺,特朗普战场州民调全线落后
2020年07月28日 新闻频道 ⁄ 共 1781字 暂无评论 ⁄ 被围观 19 views+

  在新冠疫情、经济衰退和反种族歧视等阴影笼罩下的美国,即将在今年 11 月 3 日迎来 2020 总统大选。目前距大选已经不到 100 日,美国各大媒体和民调机构纷纷公布民调结果。

然而,这些数据均显示特朗普选情告急:其总体支持率落后民主党竞选人拜登至少 10 个百分点,且在助其于 2016 年赢得总统选举的 6 个战场州集体遇冷。

观察者网综合美国有线电视新闻网(CNN)、福克斯新闻和《纽约时报》等近期民调结果,发现特朗普选情并不乐观。值得一提,部分机构对全美各州民调的统计还不完整。但从现有各机构给出的民调结果来看,特朗普在威斯康星、密歇根、宾夕法尼亚、亚利桑那、北卡罗莱纳和佛罗里达 6 州支持度全线落后于拜登。

灰色为美国 6 大战场州:威斯康星、密歇根、宾夕法尼亚、亚利桑那、北卡罗莱纳和佛罗里达

在美国大选中,战场州(Battleground States),也称摇摆州。不同于民主党和共和党的 稳定票仓 ,战场州指的正是竞选双方势均力敌、均无明显优势的州。这些州的偏向往往能直接影响大选结果。

2016 年,共和党参选人特朗普凭借在威斯康星、宾夕法尼亚和密歇根等战场州的优势,为最终赢得大选的奠定基础。但在距离 2020 年大选仅不到 100 天之际,特朗普在战场州的选情并不理想,甚至大比分落后。

以 CNN 于 7 月 18 日至 24 日进行的民调结果为例。特朗普分别在佛罗里达州以 46% 对 51%,在亚利桑那州以 45% 对 49%,在密歇根州以 40% 对 52% 落后拜登。

特朗普的落后状态,也在其他民调结果中得以显示。值得注意的是,部分机构对全美各州民调的统计还不完整。但从现有各机构给出的民调结果来看,特朗普在威斯康星、密歇根、宾夕法尼亚、亚利桑那、北卡罗莱纳和佛罗里达 6 州支持度全线落后于拜登。以下为观察者网整理的上述 6 州民调结果:

特朗普在佛罗里达州大比分落后,CNN 统计数据

佛罗里达州:昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)民调结果中,特朗普以 13 个百分点大比分落后(38% 对 51%)。另外,CBS 新闻近期数据显示,特朗普所获支持率落后拜登 6 个百分点(40% 对 49%)。

密歇根州:除在 CNN 民调中大比分(12 个百分点)落后外,美国 CBS 新闻和福克斯新闻的民调结果显示,特朗普支持率分别落后拜登 6 个百分点(48% 对 42%)和 9 个百分点(40% 对 49%)。

宾夕法尼亚州:自美国疫情暴发以来,宾夕法尼亚州选民支持拜登的趋势越来越明显。福克斯新闻近期民调结果显示,特朗普仅获 39% 的支持率,落后拜登(50%)11 个百分点。

威斯康星州:各大民调机构并未公布该州 7 月份民调结果。但根据《纽约时报》于 6 月 8 日至 6 月 15 日进行的民调显示,拜登所获支持率(49%)远高于特朗普的 38%,领先 11 个百分点。

亚利桑那州:特朗普和拜登在该州选情焦灼,前者落后幅度并不明显。特朗普在 CNN、NBC 新闻的民调结果中,分别落后拜登 4 个百分点(45% 对 49%)、5 个百分点(45% 对 50%)。此外,CBS 新闻数据显示,在 7 月 7 日至 10 日进行的民调中,二人所获支持度相同,均为 46%。

北卡罗莱纳州:与亚利桑那州相似,二人在该州战况激烈。福克斯新闻 6 月份民调结果显示,特朗普和拜登支持度差距相差不多,前者以 45% 对 47% 的微小差距落后。

《纽约时报》:拜登 50% VS 特朗普 36%

美国民调网站 270towin 数据显示,截至 7 月 26 日左右,特朗普在佛罗里达、密歇根、宾夕法尼亚、威斯康星州、亚利桑那、北卡罗来纳州的民调全线落后拜登。该网站称,民调数据由近 30 天来所有民调机构数据整合所得。

蓝色为拜登民调数据,红色为特朗普 图自 270towin

综上,特朗普选情在上述 6 个战场州集体遇冷,尤其在佛罗里达州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康辛州大比分落后拜登。但在亚利桑那州和北卡罗莱纳州,二人差距并不明显,维持在民调误差范围之内。

至于特朗普支持度下降的原因,CNN 分析称,这些州的选民普遍不满于特朗普政府应对新冠疫情和种族歧视的态度。《纽约时报》表示,鉴于白人工薪阶层在战场州中所占比例,该结果表明特朗普曾经在白人选民中的绝对优势几乎已经消失。如果这种情况无法改变,特朗普几乎无法成功连任。

《纽约时报》于 7 月 24 日公布最新民调结果,特朗普支持度位 36%,落后民主党竞选人拜登(50%)14 个百分点。该民调在 6 月 17 日至 6 月 22 日共采访 1337 位选民。

给我留言

留言无头像?