现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
又是凌晨失踪!24岁女子失踪11年 家属称类似杭州失踪案
2020年07月26日 新闻频道 ⁄ 共 2437字 暂无评论 ⁄ 被围观 13 views+

失踪那年,李攀年仅 24 岁,育有一子,年仅 2 岁。妹妹李腊告诉记者,与杭州遇害女子案件相似的是,李攀与丈夫同处一室,也是凌晨失踪。失踪者丈夫回应:那边老是怀疑我把她姐姐暗害了。但事情绝对不是那样的。

李攀三口之家的合影

封面新闻记者 刘秋凤

2009 年重阳节前后,姐姐李攀失踪了。11 年了,姐姐是死是活?到底在哪?这些疑问一直萦绕在妹妹李腊心头。

最近,杭州失踪女子遇害案件告破:系熟睡时被丈夫杀害后分尸抛弃。这期案件的告破,挑动了李腊的神经。

7 月 25 日上午 10 点 20 分,李腊在腾讯新闻话题发文《被丈夫坚称离家出走十一年的姐姐,你到底在哪》,讲述姐姐失踪的事件,将怀疑的矛头直指姐夫徐大成(化名)。

失踪那年,李攀年仅 24 岁,育有一子,年仅 2 岁。

李腊告诉封面新闻记者,与杭州遇害女子案件相似的是,李攀与丈夫同处一室,也是凌晨失踪。

对此,徐大成回应到,他已经料到李攀家人会因为杭州案怀疑他。

失踪 11 年,这桩悬案是否有新的进展?东莞市大朗镇派出所回复李腊,因为时间久远,她可以带上户口本、结婚证等证件到大朗派出所进一步了解情况。

李攀与儿子合照

失踪 11 年

丈夫凌晨回家时 妻子不见了

1985 年,李攀出生在湖北省随州市万店镇的一个老实巴交的农民家庭。她有一个二弟,一个三妹。

15 岁那年,为了缓解家庭负担,这个年少懵懂的农村丫头从初中辍学,离开老家来到陌生的繁华城市东莞打工。

她经人介绍到东莞市大朗镇的一家工厂做拉链,从学徒做起变成计件工。她从每个月工资中拿出 200 元、300 元、500 元 …… 寄往家里。

" 那时候家里太穷了!姐姐初一辍学打工,正是因为她,我才能读高中。" 言语中,李腊充满感激。" 正是因为姐姐的付出,才有我们的今天,我真的很希望报答她。"

" 就用我的真名吧,不化名,我真想弄明白我姐姐到底是怎么回事。" 在接受封面新闻记者采访时,李腊斩钉截铁地说。

在大朗镇失踪的那年,李攀 24 岁。当时她已经和徐大成结婚 2 年多,生了 1 个儿子。

李腊在腾讯新闻话题发文,讲述了姐姐失踪的事件。

在网帖中,李腊写道:"2009 年 9 月 27 日,姐夫给我打电话,说姐姐离家出走了,带走了所有的衣服 …… 我姐失踪后两天,她银行卡里的 8 千块钱被取走,他(姐夫)说取款机(的监控)看不到(取款)人 ……"

大活人就这么不见了。生不见人,死不见尸,李腊不甘心。

" 姐夫说他晚上送货去了,凌晨回家时,姐姐就不见了。" 李腊的这一说法,也得到姐夫徐大成的确认。

同处一室,凌晨失踪。在李腊看来,这和杭州失踪遇害女子的情况很类似。因为杭州案件的告破,加深了李腊对姐夫的怀疑。其实,这颗怀疑的种子很早就埋下了。在李攀失踪半年后,李腊就开始怀疑姐夫。在她看来,姐姐是很恋家的人,不可能失踪大半年还不联系家人。

知情人告诉李腊李攀被家暴

自由恋爱结婚

" 是一种很平淡的夫妻关系 "

家暴,是李腊怀疑姐夫的一大理由。" 有没有可能是我女婿失手打死了。" 母亲陈秀珍也这样猜测。

李腊记得,有一天晚上,李攀给家里人打电话,哭得很伤心,说自己被徐大成打了。父亲说,那第二天就去东莞接你回家。第二天,徐大成的家人又打电话来调解,事情便不了了之。" 我们想着夫妻之间打打闹闹在所难免,便没有继续追究此事。"

在李腊给记者提供的微信截图中,有知情人告诉她,李攀在怀孕期间被徐大成的家人打得倒在地上。

" 夫妻之间的吵吵闹闹百分之百有。我也不会去逃避什么。" 徐大成告诉记者,他和李攀吵架肯定有的,打架也肯定有,但比较少。

到底是夫妻打闹,还是升级到了家暴?家暴是否是李攀离家出走 11 年的理由?这些问题的答案,我们暂时无从得知。

李攀结婚很早。21 岁,未婚先孕。2007 年,她与大 4 岁的丈夫徐大成闪婚。徐大成是重庆綦江人,也在大朗镇打工,做毛织生意。徐大成说,他们不是媒人介绍,而是自由恋爱结婚。" 但我们都不是浪漫主义者,不会天天喊亲爱的,是一种很平淡的夫妻关系。"

李攀丈夫

失踪这些年,李攀一些家人的电话一直没换,就等着熟悉的声音响起。 " 我每天都把电话放在口袋里,就等着有人告诉我好消息。" 陈秀珍说。

在李腊记忆中,小时候家门前有一条很小的河。冬天,水冷刺骨。兄妹读书要蹚过这条小河去上学。姐姐总是脱下鞋子,背着妹妹过河。虽然姐妹俩也吵过架,那时的农村孩子,常常为了好吃的斗嘴,但李腊对姐姐背她这事,记得十分真切。" 那水,很冰的。"

让李腊最后悔的是,她当时没有将姐姐失踪一事第一时间告诉父母,因为怕他们担心。当父母知道大女儿失踪的事情时,已是十多天之后。而父亲从湖北随州赶到东莞大朗镇已经是一个多月后的事了。到了后,徐大成已经报警,到处贴寻人启事。父亲在大朗镇找了一段时间,家里还有 " 农忙 ",就回随州了。徐大成继续找,找了一段时间没有消息,大家都没有再找了。

李攀的户口本

丈夫回应:

没有暗害 知道会因杭州案被怀疑

这并不是李攀第一次离家出走。丈夫徐大成告诉记者,2009 年 5 月,李攀曾离家出走到武汉,后被徐大成找了回来。当时李攀带了厚衣服出门,但并没有把这些厚衣服带回家。" 我每次问她,她都要跟我吵架。"

而这次出走和李攀信仰有关系。" 她信得很神秘的,我不让她去,她就背着我躲着我出去。" 李攀有其他信仰,李腊也知道。" 男的(姐夫)因为这事打过她几次,也吵过很多架。"

徐大成告诉记者,李攀失踪时用的是第一代身份证,没有去更换二代身份证的记录。她母亲去派出所留了 DNA,但无法在公安系统得到匹配。这些年他想到很多办法去寻找她,但海底捞针,无从下手。

" 如果她被卖到很偏僻的山区,但 11 年她也能找到机会跑出来吧。如果她遇害,也没有找到 DNA。11 年了,她为何一直不联系小孩家人。我也一直搞不懂,是懵的。现在可能的解释是她一直在外面隐姓埋名。" 徐大成说。

立攀与丈夫的合影

如今,徐大成还在东莞在做毛织的加工。往年生意还可以,今年因为疫情生意较差。

" 湖北那边老是怀疑我把她姐姐暗害了。他们有这种想法,我也不会去怪她们,但这个事情绝对不是那样的。" 徐大成也知道杭州失踪女子遇害的案件,他告诉记者,他知道李攀的娘家人肯定会这样怀疑。

给我留言

留言无头像?