现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
法急交印度首批5架战机 载特别钻地弹部署中印边境
2020年07月26日 新闻频道 ⁄ 共 564字 暂无评论 ⁄ 被围观 16 views+

中印边境冲突表面上情势暂缓,但台面下双方仍在积极部署当中,印度从法国紧急军购的首批5架飙风战机(Rafale)即将在29日飞抵印度,预计将会部署在中印边境,为了进一步提升战机的威力,甚至会搭载铁槌(HAMMER)钻地炸弹。

根据印度媒体ANI电视台报导,「铁槌」的全名为「高度敏捷增程化模组炸药」(Highly Agile Modular Munition Extended Range),由法国海军与空军共同研发,法国政府方面已经批准对印度出口铁槌钻地炸弹,由于采购需求相当紧急,已经决定抽调为其他客户准备的库存优先对印度供货。

印度空军的知情人士透露,采购「铁锤」使印度空军具备了击毁加固掩体的能力,例如所谓拉达克东线的山区工事。

法国交付的这5架战机,将由印度最精锐的第17飞行中队「金箭」(Golden Arrows)飞官从法国驾驶直接飞回印度,中途预计在希腊或以色列上空,由法国空中加油机进行加油。

印度已于2016年9月与法国签署了价值8亿美元(折合约新台币240亿)的合约,军购36 架飙风战机,以满足印度空军的紧急需求,当时主导这项军购案的巴达里亚(RKS Bhadauria)上将表示,这是印度有史以来最大的军购案。

印度消息人士指出,中国与巴基斯坦的空军战力,都无法与飙风战机相提并论,这架战机将使印度面对这两个对手的竞争中取得优势。

给我留言

留言无头像?