现在的位置: 首页 > 宗教交流 > 正文
伊斯兰国公布照片 宣称以易开罐炸弹炸毁俄客机
2015年11月19日 宗教交流 ⁄ 共 697字 暂无评论 ⁄ 被围观 300 views+

伊斯兰国(IS)的《Dabig》刊物18日公布炸毁俄罗斯客机的简易炸弹,宣称该LED爆炸装置藏在易开罐的鳯梨罐头内,造成机上224人全部罹难,但这份声明尚未得到证实。

据《华尔街日报》报导,IS在最新一期主办的《Dabig》英文刊物上,公布1组照片,宣称他们在埃及西奈半岛沙姆沙伊赫(Sharm El Sheikh)国际机场发现1个安全漏洞,就计画袭击属于美国领导的反伊斯兰国联盟国家的飞机。

伊斯兰国官方在线杂志公布照片称以此简易炸弹炸毁俄客机。(照片:Dabig)

 

 

 

 

 

 

 

《Dabig》是伊斯兰国2014年7月创刊,用来宣传的官方在线杂志,通过加密即时通讯软件Telegram发布。

国外媒体“MIDDLE EAST EYE”也指出,《Dabig》公布的照片中,除饮料罐外,还有交换机与其他管线,但这种炸弹看起来没有定时装置,而文字说明则写着“就是这种简易装置搞垮俄罗斯客机”。

但目前还无法立刻查明该声明是否属实,也无法确定图片显示的装置是否真的被用来实施那场袭击。

《Dabig》文章指出,IS发现1种方法可以威胁并打倒以美国为首、反对伊斯兰国的西方联军的方法,但因俄罗斯加入阿萨德在叙利亚战争,“这是俄罗斯草率傲慢的决定”,因此目标改为俄罗斯的飞机。俄罗斯轻率决定后的1个月,1枚炸弹被偷运到飞机,导致219名俄罗斯人和其他5个圣战士死亡。

俄罗斯联邦安全局局长亚历山大·V·博尔特尼科夫(Alexander V. Bortnikov)周二表示,他们在这架Metrojet公司飞机的残骸中发现了爆炸残留物。周三,莫斯科日报《生意人报》(Kommersant)引用一位熟知调查的不具名安全官员的话报导,俄罗斯调查人员推测,炸弹可能被放置在客舱后部一个靠窗的座位下,而非在货舱内。

给我留言

留言无头像?