现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
赴贵州再打脸习近平——李克强说这些话
2020年07月07日 新闻频道 ⁄ 共 580字 暂无评论 ⁄ 被围观 22 views+

习近平与李克强「矛盾」再添一桩。继国务院总理李克强在5月底力赞「地摊经济」,中国各地方政府对摆摊一事热力全开,迅速遭到官媒否认消音后;李克强六月再提出「6亿人月均收入仅1000元」一说,让中国学者试图解释的说法脸上无光,无法完全平息议论之后。李克强维持「一月一爆」的进度,在日前赶赴贵州视察科技厂房,再爆许多厂房闲置,再次打脸了习近平。

中国政府网今(6日)报导,中共国务院总理李克强前往贵州铜仁考察倍易通科技有限公司,鼓励企业扩展招募农民工,途中竟爆料:「沿途看到很多闲置的厂房」。

根据该报导,倍易通科技有限公司是铜仁从深圳重点引进的智慧终端龙头企业,现有员工2000多人,其中今年全面复工复产后新招返乡农民工1592人。李克强得知倍易通将进一步扩展后,替当地政府和该企业搭桥,鼓励企业多招募当地农民工。

其中引发瞩目的是,李克强提到:「我沿途看到很多闲置的厂房,政府完全可以支持企业利用起来,进一步扩大生产。」爆料中国的经济在新冠肺炎疫情的影响下确实还没回到正轨,也让人联想到李克强与国家主席习近平的经济方向看法有冲突。

李克强向企业负责人说:「你们办了件好事。」表示既给当地农民工提供了就业机会,也降低了自己的生产成本,是「双赢」。只要有就业岗位就有未来,就有致富的机会。保障民生,不光要靠政府和企业创造更多的机会,同样重要的是民生在勤,要靠劳动者的辛勤付出。

给我留言

留言无头像?