现在的位置: 首页 > 教会生活 > 正文
爱泼斯坦前女友被逮捕后 美检方再促英王子赴美问话
2020年07月05日 教会生活 ⁄ 共 1179字 暂无评论 ⁄ 被围观 23 views+

美国荒淫富豪爱泼斯坦的前女友、英国名媛马克斯韦尔周四遭联邦调查局(FBI)拘捕,被指在爱泼斯坦的性罪行中扮演重要角色。当局控告她参与诱骗、贩运未成年少女从事非法性行为。被指曾与十七岁少女发生性行为的英国安德鲁王子是马克斯韦尔长年好友,美国检方敦促王子赴美接受问话。爱泼斯坦一名前同事称,马克斯韦尔将全面配合检方,并交出涉案人的名字。

纽约南区检察长办公室起诉五十八岁的马克斯韦尔(Ghislaine Maxwell)六项罪名,指她帮助爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)在美国、英国、法国招募、诱骗、培养未成年少女从事性行为,并在二○一六年一宗民事诉讼中做假证(案子是爱泼斯坦犯罪受害者对她提起的诉讼)等。若罪名成立,她最高可判入狱三十五年。

检方指她在一九九四年到一九九七年间,协助爱泼斯坦招聘、诱骗和虐待最少三名少女,包括只有十四岁的少女,其中一人在伦敦受侵犯。马克斯韦尔与少女们以朋友相称,诱骗她们替爱泼斯坦做裸体按摩,害她们遭受性虐待。根据起诉书,“在某些情况下,马克斯韦尔在场,并参与性虐未成年受害者”。

爱泼斯坦被控贩运、诱拐未成年少女卖淫于去年七月被捕,消息指他性虐待的情况已经持续接近二十年,而且他的知名友人也有参与其中。他于去年八月被关押候审期间,在狱中离奇自杀身亡。

马克斯韦尔过去数月行踪不明,周四终于在新罕布什尔州布拉德福德被FBI探员及纽约警察拘捕。马克斯韦尔和安德鲁王子是长年好友,并介绍他与爱泼斯坦认识。马克斯韦尔周四透过视像系统出席法庭聆讯,控方提交的法庭文件未提及安德鲁王子。但马克斯韦尔可能掌握许多关于安德鲁在这宗丑闻中的资料。爱泼斯坦一名前下属向英国《太阳报》透露,马克斯韦尔“什么都知道”,她在被捕后将全面配合检方,并交出涉案人的名字。

纽约南区署理女检察长施特劳斯表示:“欢迎安德鲁王子来与我们谈话。我们盼望能从他的口供中,取得有用的东西。”安德鲁曾公开表示愿意协助,但美国当局今年较早前指他“配合度是零”。一名接近安德鲁的消息人士昨日透露:“我们上月两度接触美国司法部,至今未收到任何回应。安德鲁的团队感到困惑。”英国首相约翰逊周五表示,美国当局没有就询问安德鲁一事,向政府提出官方交涉。

本案其中一名受害女子朱弗雷(Virginia Giuffre)宣称曾于二○○一年与安德鲁王子发生性关系,当时她只有十七岁。BBC去年十二月播出朱弗雷的专访,她指当年爱泼斯坦把她带到伦敦,见其女友马克斯韦尔和好友安德鲁王子。当天稍晚,马克斯韦尔给她下指示,她就在马克斯韦尔位于伦敦市中心的寓所与安德鲁发生性行为。朱弗雷说:“很恶心。他说完谢谢就走了。”她说她曾在三个不同场合与安德鲁发生性行为。

安德鲁去年十一月接受BBC专访,希望替丑闻灭火,但各界普遍认为那场访谈是公关灾难。六十岁的安德鲁是英女皇伊利沙伯二世的次子,已暂停履行皇室公务。

给我留言

留言无头像?