现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
前国安顾问博尔顿一箭三雕 特朗普中了他的圈套
2020年07月05日 新闻频道 ⁄ 共 489字 暂无评论 ⁄ 被围观 29 views+

美国前国安顾问波顿新书《事发之室(The room where it happened)》内容披露,川普不但把台湾当笔尖,且背弃库德族后,下一个抛弃的对象有可能就是台湾。而香港媒体《亚洲周刊》也指出,波顿新书一箭三雕,川普中了波顿的圈套。

《亚洲周刊》分析,波顿为了推动鹰派战略,不但对川普挖苦讽刺,更是激怒川普,而川普为了澄清自己不是波顿书中所讲的那种人,将会对于大陆采取更加强硬的立场。如此,波顿无异一箭三雕,不但新书大卖,更一扫被川普辞退的怒气,还让白宫的对大陆政策,被波顿牵着鼻子走。

《亚洲周刊》也评价,川普与波顿强烈自恋,双双互损,毁了美国核心价值与领导地位。尤其,书中谈到台湾对于川普来说就像一个笔尖,一旦需要,就可能会抛弃台湾,让“棋子”变成“弃子”。

《亚洲周刊》强调,这对于台湾来说是一项警讯,不能把一切希望都压在川普身上,必须要面对一但民主党总统参选人拜登当选之后的局势。

文中最后提到,美国目前已经2500万人失业;到了11月总统大选时,估计新冠肺炎死亡人数将冲到20万人;反种族主义浪潮掀起“美式文革”。但是川普与波顿互动,却成为恶性循环,毁了美国在国际赏的领导地位。

给我留言

留言无头像?