现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
指香港遭致命打击 拜登:一当选就将制裁中国共产党
2020年07月03日 基督精兵 ⁄ 共 654字 暂无评论 ⁄ 被围观 26 views+

 

拜登在提供路透的声明中指出,“北京的新国安法制定过程黑箱作业、规范广泛,对于让香港不同于中国其他地区的自由与自治,已构成致命一击。”若他当选美国总统,将“禁止美国企业帮助压迫和支持中国共产党的国家监控”,若北京“试图让美国公民、企业与机构噤声,不让他们行使(美国)宪法第一修正案保障的权利”,他将“迅速实施经济制裁”。

拜登也批评现任总统川普为中国国家主席习近平创造一个“不受惩罚”的条件,“川普总统一次又一次地放弃我们的价值观,并向中国的独裁者保证他们在白宫有一个志同道合的伙伴。”根据一日公布数据,拜登六月募得一.四一亿美元(约四十二亿台币)竞选经费,连续第二个月募款总额超越川普,更创下竞选活动开跑以来单月新高,显示拜登声势看涨。

欧美合作 才能影响北京
尽管中国强制推行香港国安法遭到世界各国领袖厉声批评,但专家认为,个别国家很难在人权议题上对北京当局发挥影响力,只有多国合作才有可能让情况改观。英国伦敦大学亚非学院中国研究院主任曾锐生认为,倘若身为中国第一大贸易伙伴的欧盟,能在人权议题上与美国、英国、加拿大、澳洲和新西兰等组成的“五眼联盟”合作,即可在经济上对中国发挥实质影响力。但他也坦承,无论是英国首相强森还是美国总统川普,恐怕都不太可能与欧盟合作。

给我留言

留言无头像?