现在的位置: 首页 > 基督精兵 > 正文
台湾设部门服务香港“难民”
2020年07月01日 基督精兵 ⁄ 共 424字 暂无评论 ⁄ 被围观 26 views+


台湾政府2020年7月1日为台港服务交流办公室揭牌(美国之音李玟仪摄)
台湾于星期三(7月1日)正式成立台港服务交流办公室,提供港人来台谘询服务、也提供人道援助。
台湾政府称,刚刚揭牌的台港服务交流办公室将提供港人来台就学、就业、投资、移民、跨国企业来台等一站式谘询与协助,亦处理港人人道援助专案,称这是在香港国安法通过之后,台湾对香港民主自由之支持做出的具体行动。
台湾的大陆委员会主委陈明通在台港服务交流办公室揭牌仪式上表示:“这个办公室的成立,不仅表达台湾对香港民主自由的支持,也彰显我们关怀港人的决心。”

台湾大陆委员会主委陈明通在台港服务交流办公室揭牌仪式上发言(美国之音李玟仪摄)
几个小时前,香港政府宣布实施中国人大常委会通过的“中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法”。陈明通说,港版国安法三十八条当中明列,不具有香港特别行政区永久性居民身份的人,若在香港以外针对该法规定犯罪,亦适用本法,他形容该法是“天朝帝国对世界的子民发出的律令”。

给我留言

留言无头像?