现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
真假牧人的对峙(陈鸽回复任不寐)
2020年06月24日 读者投书 ⁄ 共 2655字 暂无评论 ⁄ 被围观 38 views+

任先生,

恕我我直接切入话题。我早就写了封公开信,要求你对保罗华许(Paul Washer)与我【恶言的妄论】道歉(注2),如今你的回信却只字不提此事,反而要求我公布你的来信,表明余杰见证的不真实和你自己认罪悔改的真实(注4)。

你说:“余杰说的在事实上不是真的”。请问,什么“不是真的”?奸淫?杀人(堕胎)?还是“带着不同的女人奔波在不同的教会之间,直到被人们从讲台上驱赶下来……”?什么不是真的?

你自己见证中都承认:“由于第一次婚姻的失败,我后来交女朋友一方面极其随便,另一方面又极其挑剔。我有时候同时和几位女孩交往,以便最后希望从中挑选一位最合适作老婆的‘超女’……。”(【我的罪常在我面前】 https://www.51zanmei.net/article-921.html )?既然如此,为什么你还要矢口否认余杰等人的见证呢?(注3)

也许,余杰的叙述不是很准确,但他所指证的奸淫与堕胎,是不是真的?你一句话“不是真的”就可以洗刷一切吗?难道你要像亚当一样,把责任推卸给夏娃吗?

没错,这些都是你受洗之前所犯的罪。你若真诚悔改、受洗归入主的名下(徒2:38),我们岂不当与天使一同欢庆吗(路 15:10)?蒙恩的哪个不是罪人呢(罗 3:10,23)?我这千万罪债得赦的,岂敢追讨别人的十两银子呢(太 18:21-32)?然而,你却全然否定余杰的见证。这不是反咬他一口,说他在做假见证诬告你吗?同时也倒我打一耙,说我在栽赃陷害你吗?任先生,你漂白了自己,又抹黑了别人。这是真实的悔改吗?

你引用的经文不错,「不先听本人的口供,不知道他所作的事,难道我们的律法还定他的罪吗?」(约 7:51)你若这样要求我,我也要同样的要求你:在引用我的讲章【对背道者的警戒】做“邪教实践的反面”例证之前,并定我为“猪学”“神棍与教痞”之前,先来听一下我“本人的口供”。还有,在你称保罗华许(Paul Washer)为“洗衣男”,传“假福音”,“造就法利赛式的基督徒”之前,也先来听一下他“本人的口供”。不错,你读了我们的讲章,但你却断章取义来诋毁我们。这符合圣经吗?你以为“用恶言妄论”神的仆人是小事吗(约三9-10)?其实,这才是你真需要悔改的。你应该为此公开认罪,而不仅是为你那无人知道、只有神知道的罪忏悔,或为你那知识分子的骄傲认罪。不要避重就轻、转移焦点了!

你的来信彬彬有礼,满口“感谢神”“谢谢您”;但你的《神学》网刊却出言不逊,用卑劣的言语诋毁我们。请问,为什么你前后两副嘴脸呢?“泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?”(各 3:11)

你在公开来信中扮演白脸,谦卑地认罪悔改;而你匿名的粉丝(支持者)却扮演黑脸,凶神恶煞,口无遮拦。你们里应外合,齐心协力把人抹黑了。你却说:“但我自己,关于此事,关于您本人,以前没有一句话,以后也没有;甚至‘真理争辩’也没有必要,更无回应”。

真的吗,任先生?你真的不争辩、无回应吗?你当然回应,但不是光明的,而是暗昧的;你通过穿马甲的粉丝“借刀毁人”,你们的手段好“高明”!(注1)

你还说:“让我们感谢神,是神吩咐您来骂我的。”

不,任先生,我没有【骂】你;我是在【责备】你。骂你,是无理地冤枉你;责备你,则是有理有据的。你先在网刊上妄论我们(注2),之后你的粉丝也跟着漫骂,难道你没有责任吗?正如那女人的堕胎,难道与你无关吗?你可以像彼拉多一样,一洗了之吗?你的洗礼有什么意义呢?

还有,你说我“借余杀人的那些事实不是真的”。请问,你到底在说什么?事实?不是真的?(“事实”怎么“不是真的”?)我借余杀人?还是你犯罪杀人?请说清楚。不要忘了“是就说是不是就说不是,多说一句就出于那恶者”(太5:37)。

你又说:“……神藉着您的手在使用我这不配的仆人……”,但我的问题是,你真是神的仆人吗?你毁谤了神的仆人,还说自己“被人毁谤”,这不是颠倒是非吗?你还引用(林前4:13)“被人毁谤,我们就善劝(NIV,When we are slandered, we answer kindly)”你真在“善劝”吗?任先生,请不要假冒伪善、混淆黑白了。不要用虚假的认罪来遮掩自己的罪过(箴 28:13;撒上15:24-25)。你若真看见自己在神面前是“渣滓”,就不敢这样大胆地敌挡真道并恶言妄论神的仆人了(注2)。

最后,我要对众人说明:我与任的争辩,不是教会内部的宗派之争、不是个人恩怨,更与政治无关,乃是【真假牧人的对峙】、是光暗之争、善恶之战。势不两立!任不寐若不悔改,我就认定他是假师傅、假弟兄。

请不要隔岸观火,也不要做和事老、和稀泥,更不要各打五十大板。到底你站在哪一边?生死攸关,不是儿戏!

赛 5:20 祸哉!那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。

罗16:17 弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。18 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。

多 3:10 分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。11 因为知道这等人已经背道,犯了罪,自己明知不是,还是去做。

提后 3:1 你该知道,末世必有危险的日子来到。2 因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤 、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、3 无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、4 卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,5 有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。6 那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,7 常常学习,终久不能明白真道。8 从前雅尼和佯庇怎样敌挡摩西,这等人也怎样敌挡真道。他们的心地坏了,在真道上是可废弃的。9 然而他们不能再这样敌挡;因为他们的愚昧必在众人面前显露出来,像那二人一样。

提前 6:3 若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理,4 他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言词,从此就生出嫉妒、分争、毁谤、妄疑,5 并那坏了心术、失丧真理之人的争竞……。

林后 11:13 那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。14 这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。15 所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照著他们的行为。

林后 4:1 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,2 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。3 如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。

 

陈鸽(2013年6月11日)

给我留言

留言无头像?