现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
特朗普一番强硬表态后 台湾网民开始讨论“中美断交”
2020年05月30日 新闻频道 ⁄ 共 633字 暂无评论 ⁄ 被围观 33 views+

 ID-1916345

疫情爆发后,中美两国对立情势逐渐升温,加上中国日前不顾一国两制条约,在全国人大会议上通过“香港版国安法”,让美国总统川普不满放话,表示将退出世界卫生组织,也会取消对香港的优惠政策,抵制中国意味浓厚,因此就有网友好奇的问,在这样的局势发展下,“美国敢跟中国断交吗?”

川普在美国时间29日下午,于白宫玫瑰花园召开记者会,说明与中国相关议题,并宣布了接下一连串美国将采取的6点行动,其中包括“将终止与WHO关系、取消香港的独立关税地位、制裁那些直接和间接伤害香港自由的中国及香港官员、提高对香港的旅行警示”等,引起国际关注,与中国对杠的火药味相当浓厚。

台湾网友也在PTT发文讨论,表示“美国今天终于有点guts,将退出WHO、将取消香港特殊待遇等等,不过只是什么事情都只加一个‘将’字,变量还是很大,所以美国后续是否会跪人民币还要再观察”,原PO也好奇的问大家,按造目前的局势发展,究竟“美国敢跟中国直接断交吗?”

网友看了也留言分析,不少人都认为若中美断交,那唯一可能是因为要准备与台湾建交,“敢跟中国断交,大概是要跟台湾建交的时候吧”、“与其主动断交,跟台湾直接建交,让中国自己断,比较伤中国”,还有网友猜测,“本来就是迟早的事,何须再问”、“再等等,快了”、“为啥不敢”、“敢阿,只有欧洲才愿意当韭菜”。

不过也有网友认为“中美断交”机会不大,“依照人民币真香定律,不敢”、“不敢,只敢舔跪中国”、“不敢仰赖性早回不去了”、“断交表示彻底放弃人民币了,美国应该不会吧”。

给我留言

留言无头像?