现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 正文
全球确诊556万 世卫:仍处在第一波疫情发展曲线的中间位置
2020年05月26日 新闻频道 ⁄ 共 519字 暂无评论 ⁄ 被围观 30 views+


世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安

新冠肺炎全球肆虐,至今已造成556万人确诊,34.7万人死亡。世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安(Mike Ryan)25日在日内瓦对媒体表示,全球还处在第一波COVID-19疫情发展曲线的中间位置,存在出现取代第二波疫情的第二轮发病高峰的危险。

他说:“目前我们尚未迎来第二波疫情,还处在第一波疫情发展曲线的中间位置。各国仅发现了一小部分确诊病例。我们统称的所谓第二波疫情指的是第一波疫情曲线下降后几个月再度出现确诊病例攀升。”

瑞安指出,目前,某些国家的情况可能是这样的,但从全球来看,第一波疫情还远未结束。

他说:“但我们需要牢记一点,疾病随时可能东窗再起。我们现在还不能做出这样的结论,即如果发病率降低,那它就会持续下降,并且我们会有几个月的时间来准备迎接第二波疫情。我们可能会碰到第一波疫情的第二轮发病高峰。其他大流行出现过此类情况,比如1919年的‘西班牙流感’。因此,我们可能会遭遇到第二轮发病高峰,但却不一定会迎来第二波疫情。“

瑞安指出,将在今年晚些时候对是否会出现第二波疫情做出评估,这波疫情或许会伴随季节性流感而至,疫情形势可能也会因为季节性流感而变得复杂。

俄罗斯卫星通讯社等综合

给我留言

留言无头像?