现在的位置: 首页 > 读者投书 > 正文
那个高喊股市要涨到10万点的股神巴菲特跑了!
2020年05月24日 读者投书 ⁄ 共 973字 暂无评论 ⁄ 被围观 10 views+
道琼斯指数要涨到10万点!你一定以为这是哪个民间股神的判断,但实际上,这是全球都公认的股神巴菲特的预言,这是他在前两年说的。
最近巴菲特旗下的伯克希尔.哈撒韦公布了自己的财报,利润同比大涨了200%以上,还是不错。不过对于美股判断还言犹在耳,大家却发现巴菲特其实已经连续两个季度在减持美国股票了,难怪有人说“股神跑了”。
我多次说过,看一个人不仅要听其言,更要观其行,往往行为才能证明他的真实意图,这个时代,大部分人都是用屁股在决定脑袋的,在资本市场尤其需要如此。很多老手们都唱多做空,或者唱空做多,只要能赚钱,那么其他的可以放在一边。对于他们而言,打脸如果能赚钱的话,两边脸都可以给你打。
巴菲特一直是我比较敬重的一个人,毕竟记得当年有记者问他股市的看法,他说自己的发言会影响市场,所以就不发表看法了,还算有担当。但是,如果能盈利的话,估计还是抵不住利益的诱惑的。前段时间,巴菲特还表示看好美国的科技股,买入了亚马逊的股票,让人们一度以为他依然看好美国股市。而科技股是这波美国大牛市的代表,也可以说是风向标,FANNG几大公司成了最近十年最大的明星。顺便说句,就连亚马逊的创始人贝索斯,自己都已经套现了30亿美金了。
从以上信息推断,美股真的已经相当危险了,目前已经构建了三重大顶,而且纳斯达克也摸到了我说的8000到8500顶部区间,后边我在知识星球又增加了对标准普尔的判断:3000到3200见顶.道琼斯是个跟屁虫,所以我就没有单独判断了。
最近几年,证监会抓了几个黑嘴,很多分析师一边唱多股票,一边提前建仓,从而让自己的散户抬轿子,股价拉起来之后,就开始抛售,从而获取超额利润,这种方式通常被称为“抢帽子”。记得上海有个黑嘴被抓了之后,罚款5000万,结果人家说就当这钱打了个广告。可以推测,他因此赚到钱只会更多。
我自己的投资原则是知行一致,不了解的不说,基本上不谈个股。谈到的也是自己买入的。而且其实大家可以发现,我买入之后,往往股价还有新低,很多人建仓的成本比我还低,而我卖出之后,往往也还有高点,卖出的价格比我还高。比如我公布了自己买入了瑞幸咖啡股票之后,我自己成本是20美元(上周获利30%已卖出),但是有些读者的成本低到了18美元。比如1月1号我就判断今年黄金会走出牛市,但是后边2月份还回撤了不少,好在昨天晚上已经突破了1500美金了。

给我留言

留言无头像?