现在的位置: 首页 > 新人新作 > 正文
FBI大阵仗搜查尔湾民宅 华裔男子被捕  
2020年05月22日 新人新作 ⁄ 共 786字 暂无评论 ⁄ 被围观 18 views+

联邦调查局于本月20日清晨突击搜查了尔湾的一户民宅,引起社区巨大关注。联邦调查局发言人于本月20日下午正式就此事回应《美国新闻速递》介绍,“一名男子因违反武器相关的法律被捕,调查仍在进行中。”

联邦调查局此次大规模搜查位于尔湾的民宅,一时间社区中猜测四起,有的说是搜查月子中心,有的说是查家庭厨房。

联邦调查局发言人艾米莉(Laura Eimiller)本月20日下午向记者介绍,今天早上(5月20日)5点左右,联邦调查局在尔湾警察局的帮助下执行搜查令,联邦调查局出动了特警,尔湾警局执行了逮捕。

艾米莉指出,执法人员目前以涉嫌违反州级武器法律,逮捕了24岁的尔湾居民方杰森(Jason Fong音译),此联合调查仍在进行中,不便透露更多细节。

据方杰森的家人对CBS电视台表示,方杰森曾是在美国海军陆战服役6年。

记者在现场看到,警方在车库内,该车库中摆放着多个装了证据的长形包装箱。有在场围观的居民表示,“看起来像是枪”,”从尺寸来看可能是步枪类“。

这户民宅位于尔湾Jeffrey路和Irvine Center道附近的Royale大道5300号,靠近尔湾山谷学院。记者在现场了解到,被捕的方杰森是该房主的儿子,有邻居曾见过他与母亲一起散步,但表示“他们是很普通的家庭,没有异常表现”。

警方在搜查中,房主的女儿回到家,她拒绝向媒体发表评论,她在现场与警方交谈,随后房主夫妻也都到门外。

记者上午9点左右赶到现场时,搜查已经进行了三个多小时。现场有十多辆各种警车包围了民宅,十多名联邦调查局的调查员们分别在民宅和门外停着的两辆汽车中取证。

记者在场看到探员拿着5、6个大型文件箱进入民宅内,可能是用于装证物。从半开的车库门中可以看到多名联邦探员在车库中取证,并搜出一些装在白色纸盒中的物品。

住在案发民居对面的邻居表示,“这个社区非常安全平静,对警察一大早包围搜查的大阵仗,感到非常不可思议。”

给我留言

留言无头像?